Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

14°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 59%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.60

30 августа 

Курс НБРК

338.98

-

АЛМАТЫ

Покупка

338.60

Продажа

339.60

АСТАНА

Покупка

338.00

Продажа

340.00

Подробнее
380.80

30 августа 

Курс НБРК

379.01

-

АЛМАТЫ

Покупка

377.00

Продажа

380.80

АСТАНА

Покупка

378.00

Продажа

381.00

Подробнее

Агентство РК по делам госслужбы разработало концепцию реформирования кадровой политики

Агентство РК по делам госслужбы разработало концепцию реформирования кадровой политики

Алматы. 24 мая. "Казахстан Сегодня" - Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы разработало концепцию реформирования кадровой политики. Об этом сегодня в ходе "круглого стола" "Государственная кадровая политика РК: цели, принципы, содержание и механизм обеспечения эффективной реализации" сообщил глава этого ведомства Габидулла Абдрахимов, передает корреспондент агентства.

По словам Г. Абдрахимова, недостатки существующей кадровой политики можно разделить на три вида. Во-первых, это несовершенство процедуры отбора при поступлении на государственную службу. "Мы сделали реформу, внедрили конкурсную систему отборов, но, к сожалению, мы сейчас не можем заявить о том, что эта система помогает или способствует тому, что на госслужбу идут самые подготовленные", - сказал глава агентства.

Второй блок, по словам Г. Абдрахимова, связан с прохождением государственной службы. "Мы до сих пор еще не ввели оценку качества работы либо оплату по результатам работы. Например, два главных эксперта работают в одном отделе, один из них выполняет больший объем работы, другой - меньший, но у него стаж больше, и только из-за этого у него зарплата в конечном итоге выше. Мы считаем, что это неправильно. Влияние стажа должно быть минимальным, основной упор должен быть сделан на объем и качество выполненной работы", - отметил он.

Также существуют проблемы прохождения государственными служащими аттестации. "Институт аттестации иногда руководители используют для избавления от неугодных сотрудников. Мы также хотим эту систему модернизировать", - сказал Г. Абдрахимов.

"Вопросы, связанные с прекращением госслужбы, - это когда при увольнении у человека резко снижается социальный статус. Мы сталкиваемся с этим особенно часто, когда человек достигает пенсионного возраста: мысль о том, что он завтра уже не будет госслужащим, вызывает у него боязнь", - сказал глава агентства по делам госслужбы.

По его словам, чтобы избежать этого, в концепции предусмотрены "бонусы для тех сотрудников, у которых безупречное резюме и достаточный стаж работы в государственных учреждениях".

"Концепция должна быть принята в сентябре, поэтому осенью мы должны идти с поправками в парламент, чтобы внести некоторые поправки в закон о госслужбе, другие законы. И мы хотим, чтобы с 1 января 2009 года эта система уже работала. 17 июня в нашем агентстве будет большая конференция, мы ожидаем, что глава государства Нурсултан Назарбаев примет в ней участие и тогда, я думаю, он озвучит новые подходы по дальнейшему реформированию государственной службы", - сказал Абдрахимов.

По данным агентства, средний возраст государственных служащих в Казахстане - 39 лет, средний стаж - 9 лет. За прошлый год было объявлено 13 196 конкурсов, в которых приняли участие 37 330 человек, то есть 2,8 человека на одно место. Сменяемость, то есть текучесть кадров, составляет 15,7% (для сравнения: в странах Европейского Союза - примерно 3%). В настоящее время в государственных органах республики 104 152 штатные единицы госслужащих, из них в Астане в центральных государственных органах работает 8187, на местах 95 тыс. 965 человек. Госслужащими являются представители 65 национальностей. 42% госслужащих составляют мужчины, 58% женщины.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код