Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Григорий Марченко: Рост профессионализма должен опережать амбиции

В магистратуре по программе МВА, которая работает при Казахском экономическом университете имени Т. Рыскулова, за шесть лет работы было подготовлено 285 специалистов. Они успешно работают в финансовых институтах страны. Но мало кто знает, что создание магистратуры - это совместный проект КЭУ и Национального банка. И из общего числа выпускников по грантам НБ РК обучились 219 человек. От Нацбанка проект курирует председатель НБ РК, известный своей высокой требовательностью к коллегам и сотрудникам, и высоко ценящий профессионализм. Кто может претендовать на грант НБ РК и дает ли диплом магистранта КЭУ старт профессиональному росту его выпускникам? Об этом в интервью с председателем НБ РК Григорием МАРЧЕНКО.

— Григорий Александрович, немалое количество выпускников магистратуры работают в Национальном банке. Значит, проект успешен?

- Думаю, что проект оправдал себя. Сейчас в Нацбанке и АФН работают 43 процента выпускников магистратуры, еще около 20 процентов - в банках второго уровня, остальные успешно трудоустроились на работу в пенсионные фонды, страховые и инвестиционные компании, аудиторские и консалтинговые фирмы. Очевидный плюс проекта в том, что, принимая на работу выпускника магистратуры, мы практически не теряем времени на его адаптацию, в отличие от других вновь принятых работников. Это не только наша оценка.

По мнению работодателей - руководителей тех финансовых организаций, в которых работают выпускники магистратуры, при пятибалльной шкале оценок, средняя оценка их профессиональных навыков составила 4,3 балла, средняя оценка соблюдения корпоративной культуры организации - 4,6 балла. Это говорит о том, что, наряду с профессиональными знаниями и навыками, выпускник магистратуры приобретает командный дух и чувство преданности своей компании.

К сильным сторонам магистратуры можно отнести фокус подготовки магистрантов по тем специальностям, которых нет в других образовательных программах казахстанских вузов. К слабой стороне я бы отнес отсутствие преподавания курсов на английском языке.

- Вхождение Нацбанка в такой образовательный проект свидетельствует как минимум о кадровом голоде. Или были и другие мотивы?

- Мы унаследовали неплохую систему высшего экономического образования, но в настоящее время подготовка будущих финансистов не соответствует запросам сектора. Имеется определенная диспропорция в процессе подготовки кадров по отдельным специальностям. Это приводит, с одной стороны, к избытку предложения рабочей силы по некоторым из них, с другой - к дефициту востребованных финансовым сектором специальностей. Причины общеизвестны: привлекательность работы в финансовом секторе приводит к тому, что молодые люди выбирают профессию, не задумываясь о той ответственности перед всем обществом, которая ляжет на их плечи в будущем. Кроме того, многие вузы принимают большое количество студентов на специальность «финансы», что, в конечном счете, приводит к снижению общего уровня их подготовки.

Основная же проблема связана с отсутствием у большинства выпускников вузов системного представления об общих закономерностях и принципах работы банков и банковского бизнеса. Зачастую они имеют недостаточное представление о нормативных правовых актах, регулирующих банковскую деятельность, не знакомы с последними изменениями в законодательстве. Все это приводит к тому, что требуется много времени для их адаптации и вовлечения в рабочий процесс. Будущим финансистам также нужно больше уделять внимания изучению информационных технологий и английскому языку.

Впервые необходимость более осознанного подхода к подготовке новой формации финансистов продемонстрировал финансовый кризис 1998 года. Стало ясно, что подготовка высококвалифицированных специалистов для сектора - не конъюнктурный процесс, а требующий системности и постоянного обновления. После выступления Президента на III Конгрессе финансистов 14 февраля 2003 года Национальный банк совместно с Ассоциацией финансистов Казахстана изучил действующие образовательные стандарты и классификаторы направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования республики. Проведенный анализ показал, что существует настоятельная необходимость комплексного пересмотра национальных стандартов высшего экономического образования, поскольку уровень подготовки специалистов не соответствовал структуре профессиональных запросов и требованиям финансового сектора.

Так, в начале 2000-х годов катастрофически не хватало специалистов по финансовому анализу, риск-менеджменту, проектному анализу, аудиту, маркетингу, оценке залогов. Поэтому у нас появилась идея - формализовать процесс повышения квалификации кадров и создать магистратуру по программе МВА, которая готовила бы специалистов для финансовой сферы страны. И, начиная с 2003 года, в рамках выполнения поручения Президента, Национальный банк совместно с КЭУ имени Т. Рыскулова открыли специализированную магистратуру для подготовки кадров для финансовой системы Казахстана.

- Какие задачи и цели ставились перед магистратурой, и насколько они реализованы?

- Создание магистратуры - востребованный проект. Ее основные цели и задачи - соответствие уровня подготовки кадров требованиям существующих и будущих игроков на финансовом рынке Казахстана, обучение профессионалов знаниям и навыкам, необходимым для работы в фронт-офисах, бэк-офисах, в риск-менеджменте. Эти специалисты будут членами многофункциональных команд, осуществляющих мониторинг экономики и рынка, готовящих оценки влияния развития на финансовый рынок, динамики и двигателей его развития, анализ и оценку активов.

- Кто может претендовать на бесплатные гранты Нацбанка?

- Ежегодно Национальный банк выделяет на бесплатное обучение в магистратуре 30 грантов: десять - на специализацию «Финансовый аналитик», десять - на специализацию «Финансовый риск-менеджер», по пять грантов - на специализации «Актуарий» и «Страховой бизнес». Прием в магистратуру осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительного письменного экзамена, включающего вопросы по высшей математике, микро- и макроэкономике.

Те абитуриенты, которые не вошли в число грантников, но набрали проходной балл, установленный приемной комиссией, также могут обучаться в магистратуре. Правда, на платной основе. На гранты Национального банка могут претендовать все граждане Казахстана, имеющие высшее экономическое, математическое или техническое образование, успешно сдавшие вступительный экзамен и набравшие наибольшее количество баллов.

— Сегодня любая профессия требует непрерывного совершенствования. Как решается этот вопрос в Национальном банке?

- Практики непрерывной профессиональной подготовки собственных кадров придерживаются и за рубежом. Так, например, немецкий Бундесбанк осуществляет подготовку кадров для себя на базе собственной Высшей школы - Университета прикладных наук в городе Хахенбург. Работники Нацбанка РК проходят обучение на курсах, семинарах и стажировках в международных финансовых организациях, зарубежных центральных банках, учебных центрах республики, а также в рамках Соглашения о сотрудничестве в области обучения персонала центральных банков государств - участников ЕврАзЭС. У нас работают также выпускники со степенью магистров зарубежных вузов.

- Сейчас, ссылаясь на трудные времена, многие компании оптимизируют свои расходы, сокращают персонал. В таких условиях будут ли востребованы выпускники магистратуры?

- Сложившийся имидж магистратуры благоприятно воспринимается работодателями на финансовом рынке, так что без работы выпускники не останутся и будут всегда востребованы на рынке. После окончания магистратуры они сдают тест для зачисления их в кадровый резерв административной государственной службы. При успешной сдаче теста выпускники могут работать в государственных организациях. А сейчас работает специальная комиссия, которая занимается трудоустройством выпускников текущего года в Нацбанк и АФН.

- Есть ли планы по развитию магистратуры?

- Учиться на ошибках и развиваться дальше. Кто не ошибается, тот не работает. Для повышения эффективности в области государственного управления финансами необходимо готовить специалистов по программе MPF (Master of Public Finance) и менеджеров по программе MBA (Master of Business Administration).

- Ваши рекомендации молодым финансистам?

- Развивать аналитические способности, необходимые для оценки качества принимаемых законов, проектов и других программ на государственном уровне. Развивать знания и навыки, необходимые для работы с новыми технологиями по сбору, сопоставлению и анализу информации, относящейся к области государственного управления в сфере финансов. Уметь ставить цель, развивать творческое мышление, позволяющее находить эффективные пути для ее достижения. Наращивать свой интеллектуальный капитал и профессиональные компетенции. Стараться, чтобы потенциальные возможности превратились в реальные и развивались быстрее, чем собственные амбиции.

Подготовила Алевтина ДОНСКИХ


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...