Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства дал разрешение назвать его именем университет в Астане

Фото : 4 сентября 2009, 14:21

Глава государства дал разрешение назвать его именем университет в Астане

Астана. 4 сентября. Kazakhstan Today - Глава государства Нурсултан Назарбаев дал разрешение назвать его именем университет в Астане. Об этом сегодня в ходе заседания совета по науке и научной политике в Акорде заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

"Я никогда не разрешал назвать своим именем ни колхоз, ни село, ни улицы, ни город, ни Астану, но тут я разрешаю (присвоить имя университету. - Прим. агентства)", - сказал Н. Назарбаев.

Президент подчеркнул, что фонды президента и правительства должны вложить сотни миллионов долларов в строительство нового международного университета, школы и национального научного фонда. И столько же средств, по его словам, должны вложить частные структуры. "Мы должны собрать со спонсоров, иначе дело не пойдет", - отметил Н. Назарбаев.

"Я считаю, эта задача (строительство учебных и научных заведений. - Прим. агентства) ставится наравне со строительством Астаны. Если не будет такого подхода, нечего вообще заниматься этим", - подчеркнул президент.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов, обращаясь к главе государства, отметил: "Поскольку Вы сравнили это со строительством Астаны, то и университет, и школа, и фонд должны быть самого высокого уровня".

"Мы пересмотрим свои позиции для того, чтобы имя школы, как пылесос, самых талантливых людей со всей страны, начиная с детского возраста, втягивало", - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии