Казахстан завершит 2009 год с положительными результатами - Назарбаев

Астана. 22 декабря. Kazakhstan Today - Несмотря на кризис, 2009 год Казахстан завершит с положительными результатами. Об этом сегодня заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в Акорде на встрече с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане, передает корреспондент агентства.

"Несмотря на кризис, 2009 год Казахстан завершит с положительными результатами, годовой рецессии у нас не будет", - сказал Н. Назарбаев.

По его словам, индустриальная программа, требующая больших средств, уже обеспечена необходимыми финансовыми средствами. "Вопросы дальнейшего развития малого и среднего бизнеса, оказания помощи нашим компаниям обеспечивается необходимыми средствами", - отметил президент.

"Наши золотовалютные резервы, которые к концу прошлого года составляли $48 млрд, сегодня составляют $52 млрд, несмотря на кризис, они выросли. Если говорить о резервах на душу населения, у нас очень хорошая, стабильная ситуация", - подчеркнул глава государства.

Астана. 22 декабря. Kazakhstan Today - Финансовая ситуация в Казахстане стабилизирована. Об этом сегодня заявил президент РК Нурсултан Назарбаев в Акорде на встрече с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане, передает корреспондент агентства.

"Мы стабилизировали полностью ситуацию в финансовой сфере. Закончились переговоры с кредиторами в Лондоне, касающиеся "Альянса" и "БТА Банка". В связи с этим могу заявить, что решили очень сложные вопросы финансовой системы", - сказал Н. Назарбаев.

"Полностью выходим на стабилизацию финансовой системы", - подчеркнул он.

Астана. 22 декабря. Kazakhstan Today - Казахстан на антикризисные меры выделил из Национального фонда $14 млрд. Об этом сегодня сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев в Акорде на встрече с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Казахстане, передает корреспондент агентства.

"Мы смогли в этом году создать 400 тыс. новых рабочих мест, чего не было и в хорошие годы. Несмотря на сложные годы, мы ввели в строй 170 новых промышленных объектов, освоивших более $3 млрд", - сказал Н. Назарбаев.

"Как вы помните, я уже говорил, на преодоление кризиса из Нацфонда Казахстан выделил $14 млрд. Для нашего населения в 16 млн это очень большие цифры. Мы оказали поддержку и малому и среднему бизнесу, помогли пострадавшим дольщикам, продолжаем жилищное строительство", - отметил президент.


22 декабря 2009, 12:10
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today» , Агентство «Хабар»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код