Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В год Германии в РК «Слова назидания» Абая будут изданы в дружественной стране на немецком языке

Фото : 28 января 2010, 16:11

В год Германии в РК «Слова назидания» Абая будут изданы в дружественной стране на немецком языке

 СЕМЕЙ. 28 января. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В год Германии в Казахстане будет издана книга Абая «Слова назидания» на немецком языке. Автором перевода  является бывшая семейчанка Лариса Захарова, ныне проживающая в Алматы.

Лариса Захарова работала раньше в вузе преподавателем немецкого языка, затем в городе Курчатов переводчицей, позже переводчицей в немецком доме в Алматы. Отлично владея русским, казахским и немецким языками, она перевела и издала книгу Абая.

«Лариса Арташесовна перевела «Слова назидания» на немецкий язык в 2001 году и издала  эту книгу здесь, в Казахстане, - рассказывает председатель общественного объединения немцев «Возрождение» Анатолий Рудольфович Визе. -  Теперь эта книга попала в Германию и там решили ее издать на немецком языке. Только попросили  подобрать новый подбор иллюстраций, так как книга, вышедшая у нас, слабо иллюстрирована».

Сотрудники общественной организации обратились за помощью в музей Абая и  сейчас готовят подготовленный набор иллюстраций к отправке в Германию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии