Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Фото : 19 марта 2010, 09:59

Вчера произошел пожар на территории ОАО «Мясокомбинат». Возгорание началось в четырехэтажном неэксплуатируемом здании, на территории которого расположились две частных компании, одна из них - «Экспо Алматы». На место выехали 8 пожарных спецмашин.

Как сообщили в пожарной части № 2, возгорание произошло в 11.30 утра. В час дня мясокомбинат был полностью окутан дымом. О человеческих жертвах не сообщается.

На месте происшествия работают специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые должны установить причину возгорания. Материальный ущерб, нанесенный огнем, будет установлен в ходе расследования.

Дело горелым пахнет

Запечатлев на редакционный фотоаппарат все необходимые кадры, мы направились к выходу, решив сфотографировать еще несколько объектов, расположенных на участке мясокомбината. Увидев это, незнакомая женщина подошла к нам и стала кричать, что снимать здесь запрещено, пригрозив нам, что просто так она нас не выпустит. Затем, немного приспустив свой тон, она сказала, если мы удалим в ее присутствии последнюю фотографию, она даст комментарии по поводу случившегося. Мы незамедлительно выполнили ее просьбу. Она попросила нас пройти в административное здание, расположенное возле входа в мясокомбинат. Увидев, что я достаю телефон, чтобы записать ее слова на диктофон, она вновь принялась орать, требуя отдать ей мой мобильник. На мои слова о том, что ее действия противозаконны, она с силой выдернула у меня сотовый телефон и забрала себе.

Поднявшись на второй этаж и зайдя в кабинет, она отдала телефон офис-менеджеру и в приказном порядке сказала ей удалить все диктофонные записи и фотографии, что та, в свою очередь, прямиком выполнила. И тут начинается самое интересное. Убедившись, что я вполне адекватно реагирую и не намерена с ней скандалить, наша таинственная незнакомка предложила мне присесть и подождать, пока начальник штаба по ЧС освободится, даст свою оценку произошедшему. Но ждать пришлось долго. По истечению получаса, меня вежливо попросила пройти в другой кабинет некая девушка, мотивировав это тем, что со мной хотят поговорить по очень серьезному вопросу.

Зайдя в кабинет, уже известная тетенька тактично предложила мне кофе. Ее свирепый тон резко сменился на более дружественный, она начала мило улыбаться и поведала мне удивительную историю о том, что она, всего-навсего является арендатором 20 -метрового помещения, в котором хранится металлолом. А то, что она распоряжается персоналом, дает какие-то распоряжения сотрудникам неизвестной компании, это просто просьба ее подруги помочь, как говорится, по хозяйству. По ее словам, она- деловой человек, у нее не хватает времени на то, чтобы присматривать за фирмой, поэтому наша сердобольная тетя и содействует ей в бизнесе.

По словам загадочной незнакомки, мясокомбинат приютил на своей территории 117 частных компаний. А 50 % акций принадлежат юридическому лицу, которое и несет ответственность не за пожар, как она выразилась, а за простое задымление. А возгорание произошло в заброшенном здании, которое стоит там со времен Советского Союза, и никому до него дела нет.

На мой вопрос, как возле того самого никому ненужного строения оказались газовые баллоны, она ответила, что они предназначены для того, чтобы вскрыть железные двери 2 фирм, арендовавших помещение, охваченное пожаром. Каким образом, это нужно делать - непонятно.

Не отходя от кассы

Пока мы мирно беседовали с этой особой, мой коллега стал свидетелем нападения на журналиста телеканала « ТАН». Съемочная группа в составе оператора и корреспондента прибыли на место происшествия и пытались сделать репортаж. Их действия привели в ярость неизвестного мужчину: он попытался выхватить видеокамеру, не постеснявшись многочисленных свидетелей начал избивать оператора, оскорбляя его отборным матом. Добившись желаемого, он ударил по видеокамере ногой, отчего она упала в огромную лужу.

Спустя некоторое время на место события прибыли сотрудники Жетысуйского УВД. В данный момент, потерпевшие и подозреваемый доставлены в следственный отдел. Подробности инцидента выясняются.

Комментарий главного редактора ТРК « ТАН» Сергея Щербакова: "Съемочная группа была на редакционном задании. Наши сотрудники были абсолютно трезвы, потому что я сам лично проконтролировал и отправил их на задание. Мне до сих пор неясны действия работника мясокомбината, так как журналисты вели съемку за пределами здания и никому не мешали. В Жетысуйский УВД выехал руководитель юридического департамента ТРК « ТАН», мы намерены довести это дело до конца. Потерпевшая сторона написала заявление в милицию, заведено уголовное дело. Речь идет не только о материальном возмещении, но и о моральной компенсации. После того как, правоохранительные органы произведут объективную оценку, мы направим иск в суд".

Анна Кужникова

Алматы. 18 марта. КазТАГ - Бойцы службы пожаротушения ДЧС предотвратили возможный взрыв 300 баллонов с фреоном, хранившихся на складе алматинского мясокомбината. Об этом сообщили в противопожарной службе Алматы в четверг.

По данным противопожарной службы в 11 часов 36 минут на пульт “101” поступила информация о возгорании в складском помещении на территории мясокомбината.

Согласно предварительной оценке общая площадь возгорания составила 20 кв метров. Учитывая важность объекта и опасность распространения огня на близлежащие строения и производственные цеха, на тушение пожара было выслано 17 единиц противопожарной техники, включая 15 основных автоцистерн и 2 спецмашины.

В 12 часов 16 минут пожар был локализован и еще через полчаса был полностью ликвидирован.

Жертв и пострадавших нет, утверждают в департаменте ЧС. Огнем повреждено 16 промышленных холодильников.

Предотвращена существовавшая угроза взрыва хранящихся на складе 300 десятилитровых баллонов с фреоном, особо отметили в противопожарной службе.

По не уточненным данным, складское помещение на территории мясокомбината, где произошел пожар, находится в аренде у ТОО “Титан Алматы”. В настоящее время из-за не использования комбинатом имеющихся производственных площадей часть из них сдана под хранилища различным коммерческим организациям.

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)

Пожар на алматинском мясокомбинате спровоцировал зверское избиение журналиста (фото)


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии