Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Непрозрачность расходования средств местных бюджетов связана со слабостью института ревизионных комиссий

Фото : 27 апреля 2010, 12:05

Непрозрачность расходования средств местных бюджетов связана со слабостью института ревизионных комиссий - О. Оксикбаев

АСТАНА.  27 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Непрозрачность расходования средств местных бюджетов связана со слабостью института ревизионных комиссий. Об этом сказал председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев на проходящем в отеле «Интерконтиненталь» форуме «Развитие местного самоуправления, как необходимое условие эффективного регионального развития».

«Одним из важнейших условий эффективного развития регионов является создание четко работающей системы внешнего контроля в контексте укрепления местного самоуправления. Мы уделяем этому вопросу пристальное внимание», - подчеркнул О. Оксикбаев.

Он отметил, что совокупный объем местных бюджетов - более двух триллионов тенге - в настоящее время уже приближается к объему республиканского бюджета. В то же время, эти государственные средства не находятся под действенным внешним финансовым контролем и, в связи с этим, их использованию не придана достаточная прозрачность, ситуация слабо анализируется.

Форум проходит в рамках проекта, реализуемого Представительством Европейского Союза в Казахстане «Содействие в развитии стратегического диалога и программы консультации в Республике Казахстан».

Наряду с вопросами развития местного самоуправления, участники форума обсудят вопросы деятельности центров обслуживания населения. В форуме принимают участие представители государственных органов, депутаты Парламента, эксперты из стран Евросоюза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии