Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Братской могиле в г.Актобе прошел памятный митинг

Фото : 7 мая 2010, 14:54

На Братской могиле в г.Актобе прошел памятный митинг

АКТОБЕ. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня на  Братской могиле в Актобе состоялся памятный митинг, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Здесь захоронены 290 солдат из различных городов бывшего Советского Союза, умершие в годы войны от ран в актюбинских госпиталях. Ко Дню Победы впервые за 15 лет средствами местного бюджета была проведена реконструкция Братской могилы. Обновлена скульптура Советского солдата, имена умерших военных запечатлены на памятной плите, отреставрированы 84 надгробные плиты и др.

«Двоякое сегодня настроение. Хорошее - от того, что мы живы. 65-я годовщина Победы. Мало нас осталось, но мы есть. Потомки, власти не забывают нас, участников войны, - говорит ветеран Великой Отечественной войны, участник 3-го Белорусского фронта Дмитрий Диденко. - А плохо, то, что столько людей погибло - 28 миллионов советских граждан полегло в кровавой войне, уничтожено 410 городов, огромное количество деревень. Я видел слезы, я видел трупы, я видел страдания народные, такого страдания никогда никому в мире не пожелаю, даже самому страшному врагу. Я очень благодарен руководству области и города за ту заботу, которую проявляют по отношению к ветеранам. Пусть живет наша страна, пусть процветает наш Казахстан, чтобы никогда не было войны. За мир и дружбу!».

Присутствующие почтили минутой молчания память о погибших, а затем прозвучал троекратный залп в честь Дня Великой Победы. На Братскую могилу возложили цветы акимы области и города, представители городского Совета ветеранов, областного общества ветеранов-интернационалистов афганской войны, трудовых коллективов и учебных заведений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии