Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По Красной площади промаршировала Рота почетного караула Министерства обороны РК

Фото : 10 мая 2010, 10:27

По Красной площади промаршировала Рота почетного караула Министерства обороны РК

По Красной площади Москвы, где проходит Парад Победы, в котором принимает участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, прошли казахстанские военнослужащие.

70 солдат срочной службы казахстанской армии в специально сшитой к Параду Победы праздничной форме строем в восемь шеренг, по восемь человек в каждой внесли Государственный флаг Казахстана на главную площадь России. Парадным расчетом командовал подполковник Кайдар Каракулов.

МОСКВА. 9 мая. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/

По Красной площади промаршировала Рота почетного караула Министерства обороны РКГлавный символ праздника - знамя Победы было доверено бойцам 154-го отдельного комендантского полка Московского военного округа. В  течение года командование полка и батальона почетного караула проводило конкурс среди лучших строевиков батальона на право выносить знамя Победы на Красную площадь. Условия конкурса заключались не только в образцовой строевой выучке, хорошей физической подготовке но и в знании истории Великой Отечественной войны.

В состав знаменной группы ответственной за знамя Победы вошли три лучших бойца, эта честь по конкурсу досталась сержанту Глебу Ефимову и его ассистентам, нашим землякам, братьям Дмитрию и Виктору Горр. До своего совершеннолетия ребята проживали в Казахстане, в г. Экибастуз, Павлодарской области, активно и довольно успешно занимались спортом в клубе кик-боксинга "Жусан".

Всего  в параде в честь 65-й годовщины Победы приняли участие более десяти тысяч военнослужащих, а также военные из стран антигитлеровской коалиции.

А. Утбанов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии