Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Израиль уверен, что на «Флотилии свободы» не было борцов за мир

Фото : 1 июня 2010, 12:25

Израиль уверен, что на «Флотилии свободы» не было борцов за мир

Израиль решительно отверг обвинения международного сообщества в недопустимости штурма "Флотилии свободы" у берегов Газы. "Те, кто был на этих кораблях - это не борцы за мир и не сторонники доброй воли. Эти люди цинично использовали гуманитарную миссию в качестве прикрытия своих истинных целей - разжигания вражды и ненависти", - заявил заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон.

Выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, Д.Кармон вновь повторил, что находившиеся на кораблях люди нападали на израильских солдат с оружием, передает телеканал Fox.

Д.Кармон сказал, что события прошлой ночи весьма трагичны и Израиль глубоко сожалеет о гибели людей. "Тем не менее Израиль, как и любая другая страна, не мог не отреагировать на угрозу собственной безопасности", - подчеркнул он.

По словам Д.Кармона, участники флотилии отклонили неоднократные просьбы израильских войск покинуть суда, чтобы провести инспекцию в соответствии с международными законами. "Вместо этого они предпочли устроить самосуд над израильскими солдатами", - сказал Д.Кармон.

На этом же заседании глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении "Флотилии свободы" варварскими. "Это совершенное государством убийство, которому нет оправдания", - сказал он.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом под турецким флагом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии