Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция: Захват «Флотилии свободы» - это убийство

Фото : 1 июня 2010, 12:24

Турция: Захват «Флотилии свободы» - это убийство

Действия Израиля в отношении "Флотилии свободы" - это совершенное государством убийство, которому нет оправдания. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Турции Ахмет Давутаглу, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

"Мы увидели варварство в чистом виде, у Израиля руки в крови", - сказал он, комментируя штурм израильскими войсками морской флотилии, шедшей в сектор Газа.

По словам А.Давутаглу, Израиль обязан извиниться за свои действия перед международным сообществом, а Совет Безопасности должен принять соответствующие меры, чтобы наказать виновных в гибели людей. "Преступные действия Израиля не должны остаться без последствий", - подчеркнул он.

Ранее сегодня стало известно, что Турция отзывает своего посла из Израиля в связи с нападением израильского спецназа на флотилию с гуманитарным грузом. Как сообщил вице-премьер Турции Бюлент Арынч, Анкара также отказывается от участия в трех совместных военных учениях с Израилем, которые были запланированы ранее, и обращается с просьбой к Совету Безопасности ООН о созыве чрезвычайного заседания.

Между тем расследования инцидента потребовали представители многих стран. МИД России выступил с заявлением, осуждающим нападение Израиля на международную флотилию с гуманитарным грузом, потребовав прервать блокаду Газы.

Напомним, накануне израильские военные в Средиземном море штурмовали морскую флотилию, шедшую в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате спецоперации, по данным израильских СМИ, погибли 19 человек. Власти Израиля заявили, что солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии