Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Нетаньяху: У Израиля не было другого выхода, кроме как атаковать

Фото : 3 июня 2010, 09:19

Б.Нетаньяху: У Израиля не было другого выхода, кроме как атаковать

Блокада сектора Газа необходима, так как она защищает Тель-Авив и Иерусалим от возможных обстрелов со стороны боевиков экстремистского движения "Хамас". Такое заявление сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает Associated Press.

Премьер также выразил поддержку действиям военнослужащих, которые 31 мая задержали корабли так называемой "Флотилии свободы". По словам Б.Нетаньяху, у Израиля "не было другого выхода", кроме как остановить эти суда.

"Флотилия свободы" доставляла гуманитарную помощь в Газу. 31 мая израильские военные высадили десант на суда. У правительства этой страны возникли подозрения, что на кораблях находятся отнюдь не гуманитарные грузы. При этом военным пришлось применить оружие, так как правозащитники оказали упорное сопротивление. В результате погибли не менее 9 человек, оказавших сопротивления морским израильским пехотинцам.

Между тем стало известно, что три самолета с правозащитниками, задержанными Израилем 31 мая, вылетели в Анкару. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу. Ранее на военной базе в турецкой столице приземлились еще два самолета, которые привезли 17 раненых в ходе захвата активистов.

Большая часть активистов, которые находились на судах "Флотилии свободы", были турками, а сама акция по доставке гуманитарного груза в Газу была организована при активной поддержке турецких властей.

После захвата кораблей отношения между Тель-Авивом и Анкарой резко ухудшились. Ряд стран мирового сообщества резко осудил действия Тель-Авива, а Совет безопасности ООН потребовал снять блокаду с сектора Газа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии