Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США подтвердили гибель американца при захвате «Флотилии свободы»

Фото : 4 июня 2010, 09:18

США подтвердили гибель американца при захвате «Флотилии свободы»

Гибель гражданина США при захвате "Флотилии свободы" у берегов Газы официально подтверждена американскими властями.

Американец турецкого происхождения 19-летний Фуркан Доган, находившийся на судне Mavi Marmarа - флагмане "Флотилии свободы", был застрелен во время штурма судов флотилии израильскими ВВС. Такое заявление сделал представитель госдепа Филипп Кроули, передает Associated Press.

По словам Ф.Кроули, решение по поводу того, какие действия предпримет США в связи с гибелью Ф.Догана, пока не принято. "Израиль должен провести скорейшее и объективное расследование всех обстоятельств этого инцидента", - сказал он.

Накануне представители израильских властей заявили, что выступают против международного расследования по факту нападения, несмотря на многочисленные призывы мирового сообщества. Тем не менее, как уточняется, военное командование Израиля уже объявило о проведении внутреннего расследования обстоятельств происшествия.

Напомним, утром 31 мая израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью, которая включала в том числе запрещенные к ввозу в Газу строительные материалы. По неофициальным данным, потери составили 19 человек.

Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы после допросов. Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата, заявляя, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии