Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На казахстанско-узбекской границе открыт один из ключевых международных КПП Таможенного союза «Жибек-Жолы»

Фото : 22 июня 2010, 11:51

На казахстанско-узбекской границе открыт один из ключевых международных КПП Таможенного союза «Жибек-Жолы»

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Согласно договоренности между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан с 15 июня этого года на таможенном посту «Жибек Жолы» начат пропуск в обычном режиме физических лиц в пешем порядке через сопредельный таможенный пост Узбекистана «Гишт-Куприк».

В ближайшее время начнется оформление грузов и транспортных средств, сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля (ДТК) по Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Пункт пропуска «Жибек-Жолы» является одним из ключевых международных пунктов пропуска Таможенного союза на южных рубежах, через который осуществляются основные пассажирские и транспортные потоки. При этом данный комплекс имеет статус международного пункта пропуска, что предусматривает пересечение государственной границы официальными лицами и представителями дипломатических миссий. Он был закрыт на капитальную реконструкцию, которая производилась в рамках строительства на государственной границе РК единых контрольно-пропускных пунктов. Теперь КПП отвечает международным стандартам и требованиям по оснащению современными техническими средствами таможенного контроля. На эти цели было выделено 398 млн.тенге.

«Таможенный пост оснащен инспекционно-досмотровым комплексом «THSCAN», системами радиационного контроля «Янтарь», интраскопическими досмотровыми системами «Рапискан», которые сокращают время прохождения таможенного контроля и увеличивают пропускную способность поста до 7 тыс. человек в сутки, автотранспортных средств - до 80 единиц в сутки», - сказали в пресс-службе.

Новый пункт пропуска имеет специальный пассажирский терминал по таможенному оформлению физических лиц, ручной клади, грузовой терминал по обслуживанию автотранспортных средств, склад временного хранения товаров, помещения по хранению оружия таможенной и пограничной служб, служебные помещения для других контролирующих органов, вольер для служебных собак, а также утепленную автостоянку, комнаты отдыха и спортзал для сотрудников данного комплекса.

Фото с сайта customs.ucoz.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии