12°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 74%

Влажность: 88%

Давление: 714 мм рт. ст.

Ветер: западный, 7.0 м/с

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Атырау
  • Байконур
  • Костанай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Кызылорда
  • Мерке
  • Павлодар
  • Петропавловск
  • Семипалатинск
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент
183.53

23 июля 

Курс НБРК

183.53

-

АЛМАТЫ

Покупка

183.08

Продажа

184.06

АСТАНА

Покупка

183.22

Продажа

184.04

Подробнее
247.60

23 июля 

Курс НБРК

247.60

-0.70

АЛМАТЫ

Покупка

246.85

Продажа

248.33

АСТАНА

Покупка

246.88

Продажа

248.72

Подробнее
Новости за сегодня

На казахстанско-узбекской границе открыт один из ключевых международных КПП Таможенного союза «Жибек-Жолы»

22 июня 2010, 11:51

На казахстанско-узбекской границе открыт один из ключевых международных КПП Таможенного союза «Жибек-Жолы» ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Согласно договоренности между Республикой...

На казахстанско-узбекской границе открыт один из ключевых международных КПП Таможенного союза «Жибек-Жолы»

ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Согласно договоренности между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан с 15 июня этого года на таможенном посту «Жибек Жолы» начат пропуск в обычном режиме физических лиц в пешем порядке через сопредельный таможенный пост Узбекистана «Гишт-Куприк».

В ближайшее время начнется оформление грузов и транспортных средств, сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля (ДТК) по Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Пункт пропуска «Жибек-Жолы» является одним из ключевых международных пунктов пропуска Таможенного союза на южных рубежах, через который осуществляются основные пассажирские и транспортные потоки. При этом данный комплекс имеет статус международного пункта пропуска, что предусматривает пересечение государственной границы официальными лицами и представителями дипломатических миссий. Он был закрыт на капитальную реконструкцию, которая производилась в рамках строительства на государственной границе РК единых контрольно-пропускных пунктов. Теперь КПП отвечает международным стандартам и требованиям по оснащению современными техническими средствами таможенного контроля. На эти цели было выделено 398 млн.тенге.

«Таможенный пост оснащен инспекционно-досмотровым комплексом «THSCAN», системами радиационного контроля «Янтарь», интраскопическими досмотровыми системами «Рапискан», которые сокращают время прохождения таможенного контроля и увеличивают пропускную способность поста до 7 тыс. человек в сутки, автотранспортных средств - до 80 единиц в сутки», - сказали в пресс-службе.

Новый пункт пропуска имеет специальный пассажирский терминал по таможенному оформлению физических лиц, ручной клади, грузовой терминал по обслуживанию автотранспортных средств, склад временного хранения товаров, помещения по хранению оружия таможенной и пограничной служб, служебные помещения для других контролирующих органов, вольер для служебных собак, а также утепленную автостоянку, комнаты отдыха и спортзал для сотрудников данного комплекса.

Фото с сайта customs.ucoz.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Гость_ЮКО 22 июня 2010 22:14
0
Наконец то,давно пора.Может теперь на капланбекском таможенном посту очереди поубавятся... хотя я очень сомневаюсь
Гость_переселенец 23 июня 2010 08:49
0
пропускная способность увеличилась у Казахстанских таможеников и пограничников, а у узбеков не спросили. У Узбеков увеличилась? Узбеки начинают обдирать людей, а Казахи у них учаться и тоже начинают палку гнуть. Проехать на личном авто в РУз с Алматинских берут 5 тыс. тенге. Берут только за то, чтобы проезд к КПП открыть (шлакбаум поднять), но это было два года назад, а сейчас? Да и вообще, руководители у узбеков никудышные, почему они не выпускают людей из страны на заработки, если не могут обеспечить сами достойной работой? Если человек уехал на заработки и вернулся домой с деньгами, это же инвестиции. В Узбекистане нужно менять все руководство и их детей!
Гость_Ќожабек 3 июля 2010 16:36
0
Все "телодвижения" для того, чтобы не выпускать Казахстан из своего "дружеского" объятия. Какой богатый Казахстан! а,а,а...?!

Россия (Советский Союз) как был нищим, так и долго останется им...
Я не вижу горизонта...
Имея ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА (НацФонд и др.), нечего Казахстану лезть в бывшую старую Яму-Прорву- Нищету...
Прошло 18 лет "независимости," казахский народ (аул - 65 % насе-ления Казахстана)) нищенствует. Народ все то, что имел от Советской власти, почти потерял...
Государство (Властм Казахстана), имея все возможности, никаких мер для улучшения жизни народа, ничего существенного не делало.

Все то, что сейчас всемерно КРАСУЕМСЯ, пользуясь богатством казахской земли - это для ВНЕШНЕГО мира в личных целях, не для ради Страны...
Для своего 16 миллионного народа можно многое сделать не входя обратно в объятия -кабалу Родного Колонизатора...
Здесь сказывается, конечно, не только незнание (невежество...) Власти Казахстана, но и личная необходимость...

Думайте, почему-то Узбекистан не нуждается в старом Объятии... и развивает свою экономику намного рациональнее, имея несравнимые с Казахстаном ресурсы...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код