Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержаны восемь заключенных совершивших побег из колонии строгого режима в Актау

Фото : 22 июня 2010, 15:42

Астана. 22 июня. Kazakhstan Today - Задержаны восемь из 21 заключенного совершившего побег из колонии строго режима в Актау. Об этом сегодня в ходе брифинга в Министерстве юстиции РК сообщил официальный представитель ведомства Ерболат Еримбет, передает корреспондент агентства.

По словам представителя Минюста, совершить побег заключенным помогли "неустановленные вооруженные лица". "В совершении осужденными побега было оказано содействие неустановленными лицами, подъехавшими к прилагающей территории учреждения на двух автомашинах", - сообщил Е. Еримбет.

Он напомнил, что сегодня в 5 часов утра группа осужденных в количестве 21 человека совершила побег из учреждения ГП - 172/1 города Актау строго режима.

По словам представителя Минюста, осужденные "преодолели заграждение в районе поста номер шесть".

"В ходе побега военнослужащий срочной службы войсковой части № 6656 города Актау открыл огонь на поражение, имеются убитые и раненые. Неизвестными лицами к прилегающей к учреждению территории был открыт ответный огонь. В результате чего один военнослужащий был ранен", - сообщил Е. Еримбет.

Фото с сайта http://www.lada.kz

Сбежавшие заключенные в Мангистауской области, являются членами секты; пятеро из них убиты при задержании

Актау. 22 июня. КазТАГ - В Мангистауской области объявлен план перехват в связи с побегом 20 заключенных из учреждения ГМ-172/1 комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС), сообщил корреспондент КазТАГ.

Полицейские и солдаты в бронежилетах и с автоматами стоят на всех выездах и въездах в город. Как сообщил источник в колонии, побег был совершен примерно в половине пятого утра. К охраняемому периметру подъехала “ГАЗель”, из которой был открыт огонь по сотрудникам охраны. Часовой войсковой части 6656 внутренних войск МВД РК, стоявший на вышке, получил тяжелое ранение в левое легкое и сейчас находится в областной больнице, врачи борются за спасение его жизни.

По данным КУИС, при задержании были убиты 5 осужденных, один ранен, еще один задержан, в бегах находится 13 человек. Задержание производил спецназ “Арлан” ДВД области. По неуточненным данным, преступники разделились на несколько групп.

На место ЧП выехал председатель комитета КУИС Мейрам Аюбаев.

По словам одного из сотрудников колонии, все беглецы являются представителями нетрадиционной мусульманской секты. Время побега как раз совпадало с утренним намазом.

Руководство УКУИС и прокуратура пока не комментируют инцидент.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии