Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стало известно имя организатора побега из колонии в Актау

Фото : 24 июня 2010, 10:59

Задержанный правоохранительными органами Жандос Курмашев стал давать показания следствию. Он назвал имя организатора скандального побега из колонии строгого режима в Актау. Говорят, что это самое масштабное чрезвычайное происшествие такого рода в Казахстане. Ни когда ещё из мест заключения не бежали так много и так дерзко. Уже точно известно, что беглецы являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения - ваххабизм.

В настоящее время, задержанный Курмашев Ж.Д. допрошен в качестве подозреваемого с участием адвоката и в присутствии прокурора. С его слов организатором побега является Ажиев Нариман (убит при оказании вооружённого сопротивления). По плану беглецов встречали три машины на которых преступники планировали добраться до гор Каратау в Жамбылской области.

Первоначально в СМИ проходила информация о том, что подельники с воли встречали беглецов на Газели. Теперь, по данным полиции, точно известно что в побеге были задействованы Джип и БМВ.

У автодороги Актау-Курык-Жанозен на расстоянии 5 км от исправительной колонии обнаружена автомашина марки “БМВ” в технически неисправном состоянии с транзитными номерами. В салоне которой обнаружены и изъяты 8 патронов 16-ого калибра.

В настоящее время СО УВД г.Актау возбуждено уголовное дело по статье 358 ч.2 п. “а,б,в” УК РК. Работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД области и УВД города Актау. Осуществляются мероприятия по преследованию и задержанию осуждённых, совершивших побег.

Трупы застреленных осуждённых опознаны и осмотрены, по ним назначена судебно-медицинская экспертиза. Производится допрос сотрудников исправительной колонии. В результате осмотра места происшествия установлено: Территория учреждения ГМ 172/1 была обесточена намеренно. Столб высоковольтной линии электропередачи был повреждён при помощи самодельного взрывного устройства.

По факту побега был введён план “СИРЕНА” и ориентированы все правоохранительные органы областей Республики Казахстан. Создан оперативный штаб.

Поиски беглецов продолжаются.

Стало известно имя организатора побега из колонии в Актау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии