Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оперативная съемка операции по задержанию беглых заключенных из колонии в Актау

Фото : 25 июня 2010, 17:55

Оперативная съемка операции по задержанию беглых заключенных из колонии в Актау

Видео www.kiwi.kz

При штурме недостроенного здания, где укрылись сбежавшие заключенные, бойцами спецподразделения "Арлан" использовался бронетранспортер. В недостроенном здании находилось четверо осужденных. После того как переговоры ни к чему не привели, было принято решение провести штурм. В результате трое были убиты, один - задержан.

При осмотре здания были обнаружены деньги в сумме 400 тыс. тенге, гладкоствольное оружие марки "Сайга", газовый пистолет марки "Маузер", нож кустарного производства и сумка с взрывпакетами и взрывчаткой.

Во внешней запретной зоне колонии при досмотре было обнаружено гладкоствольное оружие марки "Винчестер", пистолет марки "Байкал", переделанный под стрельбу боевыми патронами, газовый револьвер и самодельное взрывное устройство, начиненное металлической стружкой, а также 16 стеклянных бутылок с зажигательной смесью.

Как сообщалось ранее, "22 июня в 5 часов утра (время Актау) из исправительного учреждения №23 строгого режима УКУИС по Мангистауской области, охраняемого караулом 1-й стрелковой роты воинской части 6656 Внутренних войск МВД Республики Казахстан, совершен групповой побег осужденных".

По данным пресс-службы Внутренних войск МВД РК, около 04.50 сообщники осужденных вывели из строя трансформаторную подстанцию и ожидали на трех автомобилях осужденных из колонии. В это же время со стороны жилой зоны колонии группа осужденных стала преодолевать основное ограждение.

Часовой поста №6, рядовой срочной службы Ербол Отарбаев, пытался остановить осужденных и применил оружие на поражение, в ходе которого было убито трое осужденных. Одновременно со стороны внешней запретной зоны сообщниками был открыт огонь в часового, в результате которого он получил огнестрельное ранение в левое предплечье. Воспользовавшись ранением часового, остальные осужденные преодолели запретную зону и пытались скрыться, в том числе несколько осужденных - на ожидавших их автомобилях.

По данным пресс-службы, предотвращен побег восьми заключенных. В настоящее время 13 осужденных, совершивших побег, находятся на свободе.

По факту побега заключенных Генпрокуратурой РК возбуждено три уголовных дела: в отношении сбежавших заключенных, покушение на убийство охранника и третье - по факту халатности должностных лиц колонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии