Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пойманы ВСЕ заключенные, сбежавшие из колонии в Актау

Фото : 28 июня 2010, 08:59

Пойманы ВСЕ заключенные, сбежавшие из колонии в Актау

Завершилась операция по поимке беглых преступников. Руководитель пресс-службы областного ДВД Гульзайда Толеугалиева рассказала на специальном брифинге некоторые подробности. Вчера, около 21 часа в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, при облёте вертолётом пограничной службы КНБ РК, в 15-ти километрах севернее посёлка Шетпе, по направлению к посёлку Шаир в ущелье Кызылсай, были обнаружены подозрительные лица, схожие по приметам с разыскиваемыми преступниками, совершившими побег из учреждения ГМ-172/1 Мангистауской области.

Силами личного состава ДВД области, совместно с подразделениями специального назначения “Арлан”, “Сункар” и “Беркут” была проведена боевая операция по задержанию бежавших заключённых. Преступники пытались скрыться в пещерах и оказывали активное сопротивление из различного огнестрельного оружия.

В ходе проведения операции двое из них были задержаны и водворены в ИВС ОВД Мангистауского района. Четверо бандитов с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу и помещены под охрану.

Несколько преступников, сев в автомашину с криками “Аллах Акбар” взорвали себя неизвестным взрывным устройством. По предварительным показаниям задержанных, преступников было 17 человек. При перестрелке получил ранение один сотрудник полиции.

В настоящее время район проведения спецоперации полностью оцеплен и охраняется работниками ДВД области. Производится осмотр места происшествия и устанавливаются личности погибших преступников.

Пресс-служба ДВД

Мангистауской области

Восемь заключенных, бежавших из колонии строгого режима в Актау, погибли при задержании - МВД

Астана. 28 июня. Kazakhstan Today - Восемь заключенных, бежавших из колонии строгого режима в Актау, погибли при задержании. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел РК Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в 170 километрах от города, в ущелье Кызылсай, были обнаружены осужденные и лица, оказывавшие им помощь в совершении побега", - сообщил К. Жуманов. По его словам, "в ночь на 27 июня силами специальных подразделений органов внутренних дел была проведена специальная боевая операция по задержанию указанных лиц".

"При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление, в результате которого пять осужденных задержаны, восемь погибли", - проинформировал К. Жуманов. По его информации, "также погибли четверо оказавших вооруженное сопротивление граждан, оказывавших содействие в осуществлении побега".

Кроме того, К. Жуманов сообщил, что "к этому спланированному побегу осужденные готовились в течение полугода". "С места происшествия изъято огнестрельное оружие, средства мобильной связи, продукты питания, компас и более 3,5 млн тенге", - уточнил руководитель пресс-службы.

Он также проинформировал, что при проведении операций по задержанию и обезвреживанию преступников были ранены три сотрудника органов внутренних дел и внутренних войск".

К. Жуманов напомнил, что по факту побега из мест лишения свободы и покушения на убийство военнослужащего возбуждены уголовные дела". "Кроме того, уголовное дело по статье 316 УК РК (Халатность) возбуждено в отношении должностных лиц исправительного учреждения", - сказал К. Жуманов.

По его данным, "по подозрению в совершении преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания начальник учреждения, начальник оперативной части и дежурный помощник начальника учреждения".

"В настоящее время проводится предварительное следствие", - заключил К. Жуманов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии