Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице Казахстана открылся I международный фестиваль экшен-фильмов «ASTANA»

Фото : 30 июня 2010, 11:33

Организаторы фестиваля - российская кинокомпания «Bazelevs», основателем и руководителем которой является выходец из Казахстана известный режиссер Тимур Бекмамбетов, и столичный акимат - сделали все, чтобы торжественная церемония, прошедшая в центральном концертном зале «Казахстан», не уступала лучшим киносмотрам мира.

По красной ковровой дорожке прошли такие звезды мировой величины, как Майк Тайсон и Дольф Лундгрен, один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк, постановщик трюков фильма «Матрица» Ву Пин и многие известные личности.

В своем приветственном слове аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поблагодарил своего знаменитого земляка кинорежиссера Тимура Бекмамбетова за организацию кинофестиваля экшен-фильмов в столице Казахстана и поздравил жителей города с его открытием.

В свою очередь Тимур Бекмамбетов извинился перед гостями и публикой за возможные шероховатости при подготовке кинофестиваля, отметив, что организаторы очень старались подарить казахстанцам накануне Дня Астаны настоящий большой праздник.

- Этот фестиваль не такой, как все подобные фестивали в мире, потому что у нас нет конкурса, нет жюри, которое судит фильмы, так как мы думаем, что фильмы должны судить зрители. Мы уверены, что только вы можете сказать, хороший фильм или плохой, - добавил Бекмамбетов, обращаясь к зрителям.

 Всего за время I международного фестиваля экшен-фильмов «ASTANA» гостям и публике предполагается продемонстрировать панорамный внеконкурсный показ 20 полнометражных картин из США, Европы, Азии и стран СНГ. Кроме того, в ходе киносмотра запланировано проведение нескольких тематических «круглых столов» и мастер-классов известных кинематографистов из разных стран.

Александр КОНОНЕЦ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии