Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Харви Вайнштейн прибыл в Астану на фестиваль экшн-фильмов

Фото : 30 июня 2010, 13:59

 Харви Вайнштейн - легендарный продюсер, выпестовавший Квентина Тарантино, давший путевку в жизнь Роберту Родригесу, прибыл в Астану на фестиваль экшн-фильмов. На пресс-конференции он со всей мощью обрушился на Венецианский кинофестиваль, "где на показах зрители спят, а жюри пьет кофе".

Перечисление фильмов, которые создал Харви Вайнштейн (на фото), заставляет цепенеть поклонников жанров. Фильмы "Убить Билла", "Крик", "Криминальное чтиво", "От заката до рассвета" составляют чуть ли не основу благополучия Голливуда и его личного. В начале 1993 года он продал основанную им компанию "Мирамакс" студии "Уолт Дисней" за 70 млн долларов и остался во главе ее. А недавно продюсер со своим братом собрался за 600 млн долларов выкупить свое детище обратно. Однако мультстудия отказала.- К сожалению, это - несбыточная мечта, - признался Харви Вайнштейн с грустью, не вдаваясь в подробности.

Впрочем, другая мечта - познакомиться поближе с Тимуром Бекмамбетовым - у него сбылась, в чем он сразу признался.- Я буквально влюблен в этого человека, - сказал он. - В свое время я сделал огромную ошибку: отправил на переговоры с Тимуром Бекмамбетовым своего брата Боба и Квентина Тарантино, вместо того чтобы поехать самому. Именно поэтому компания "ХХ век Фокс" отхватила его у меня. Если бы я поехал, то такого не допустил. Зато я выкупил права на книги Сергея Лукьяненко, которые принесли мне в США большие деньги.По словам Вайнштейна, фестиваль, который стартовал, станет самым зрелищным мероприятием на Земле.

- Обычно на фестивалях я спал, - признается Вайнштейн. - Но фестиваль в Астане показывает особенные фильмы. Здесь не противопоставляют тематику и художественные ценности. Например, в фильме "Монстры" в рамках фестиваля, который очень нравится Тимуру Бекмамбетову, вы увидите историю великой любви. Хотя это фильм ужасов. А вот в показ Венецианского фестиваля он не вошел. Зато там, как всегда, зрители будут спать, а жюри пропадать на кофе-ланчах. Впрочем, досталось и отдельным голливудским блокбастерам. Вайнштейн беспощадно раскритиковал своих конкурентов, не называя имен.- Иной раз тратят до 200 млн долларов, - признается продюсер. - Смотришь и думаешь: ну сняли, а смысл? Потратили столько денег, потратили время на спецэффекты, но не удосужились нанять нормального сценариста.Попутно приложил продюсер модный ныне 3D, заявив, что ни за что не дал снять фильм "Бесславные ублюдки" в этом формате, ведь тогда бы он утратил свою художественную ценность.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии