Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа полицейских направится в КР в качестве советников ОБСЕ, но не в качестве вооруженных подразделений - МИД РК

Фото : 28 июля 2010, 09:11

Группа полицейских направится в КР в качестве советников ОБСЕ, но не в качестве вооруженных подразделений - МИД РК

АСТАНА. 27 июля. КАЗИНФОРМ - Решение, принятое на минувшей неделе о направлении группы полицейских советников ОБСЕ в Кыргызстан, является историческим и для самой ОБСЕ. Впервые достигнут консенсус о направлении пусть и небольшой - всего лишь 52 человека - но уже осязаемой миссии этой организации в одну из стран Центральной Азии.

Об этом заявил председатель Комитета международной информации МИД РК Роман Василенко.

Комментируя появившиеся в некоторых СМИ публикации о том, что на юге Кыргызстана якобы протестуют против ввода этой группы, Роман Василенко сказал: «Я считаю, что здесь необходимо отметить следующие моменты: во-первых, решение было принято консенсусом, и решение принималось всеми 56 государствами-участниками ОБСЕ, включая и Кыргызстан, по просьбе которого, собственно, и было разработано предложение направить в эту страну полицейских в качестве советников ОБСЕ, но не в качестве вооруженных подразделений. Второй момент, который я хотел бы отметить, - эти советники будут служить своего рода дополнительной гарантией, дополнительным элементом укрепления стабильности и способствовать укреплению доверия к власти в целом, к полицейским структурам, Министерству внутренних дел Кыргызстана. Поэтому я думаю, что те, кто сейчас протестуют против направления этой миссии, возможно, просто не имеют полной информации».

Как подчеркнул председатель Комитета международной информации МИД РК, «Это делается для того, чтобы помочь всем гражданам Кыргызстана, действующему Правительству Кыргызстана стабилизировать ситуацию. Это реальное участие ОБСЕ. Я думаю, что такая помощь должна только приветствоваться. Здесь, естественно, ни о каком разделе государства речь не идет, никто об этом даже слова не сказал и не говорит. Напротив, эта группа будет способствовать стабилизации. Своим только присутствием, советами, констатациями она будет способствовать укреплению авторитета правоохранительных органов Кыргызстана, повышению доверия граждан КР как кыргызской, узбекской, так и любой другой национальности к действиям правоохранительных органов Кыргызстана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии