Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина, спасший в автокатастрофе под Таразом почти двадцать человек, отказался от награды

Фото : 6 августа 2010, 10:39

Мужчина, спасший в автокатастрофе под Таразом почти двадцать человек, отказался от награды

Даулет Байгабылов, спасший в автокатастрофе под Таразом почти двадцать человек, отказался от награды. Накануне в областном ДВД мужчину назвали героем и пообещали поощрение. Взамен почестей бывший пожарный просит лишь материальной поддержки всем пострадавшим. О подробностях этой страшной аварии глазами самого главного очевидца в нашем следующем материале.

Случившаяся автокатастрофа еще долго будет стоять перед глазами Даулета Байгабылова. Мужчина потерял троих родственников. В тот злополучный день они вместе ехали на свадьбу в Алматы. Выжили только он и младшая сестра. После сильного столкновения он уже не увидел в салоне своих близких. Рядом лежал мальчишка. Он был первым, кого спас мужчина.

Даулет Байгабылов

«Я обошел автобус сзади. Нас было 4 или 5 человек. Я бегал и кричал. Говорил Батыр, Манас, Назира, Гульзира подходите к концу автобуса, оттуда я вас вытащу. Я вытащил мою сестренку, она кричала, и горели ее волосы и платье сзади».

Поездка не задалась с самого начала, вспоминает Даулет Байгабылов. По дороге их автобус сопровождала неизвестная машина. Они ехали за ней. И даже свернули с пути. По словам мужчины, водитель автобуса заехал на какую-то базу для загрузки мяса.

Даулет Байгабылов

«Багажник забили этим мясом до отказа. А мы в это время ходили рядом. Мы подошли к старшему в автобусе и сказали ему, мол, нам нужно ехать в Алматы на свадьбу, а ты тут загружаешь мясо. Сразу сказал бы, что будешь загружать, мы бы тогда не сели. После он нам сказал, что сейчас поедем».

Автобус тронулся. Даулет Байгабылов начал молиться. Будто предчувствовал трагедию. А дальше… как в страшном сне. Удар, взрыв и крики о помощи.

Салтанат Байгабылова, супруга

«Ужас, как же нам плохо. Как быть? С одной семьи три человека. В одну секунду. Никто из них даже не болел. Кого винить в этом? Всем нам очень плохо».

Чудом, оставшись в живых, он начал спасать раненых. Из горящего автобуса успел освободить двадцать человек. Возможно, сказался опыт работы в пожарной части. Сегодня его хотят приставить к награде за героизм. Но мужчина от почестей отказался. Одно лишь просит, помочь материально всем пострадавшим.

Надежда Палинка, Ильхам Базартайулы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии