Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня в Северной Осетии день траура в связи с терактом

Фото : 10 сентября 2010, 09:40

Сегодня в Северной Осетии день траура в связи с терактом

Сегодня, 10 сентября, в Северной Осетии день траура по погибшим в теракте во Владикавказе. В республике отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программу передач региональных телеканалов и радиостанций.

По последним данным, жертвами взрыва возле центрального рынка Владикавказа стали 17 человек, 138 пострадали. Бомба находилась в машине, припаркованной рядом со входом на рынок. В действие устройство привел террорист-смертник.

Ночью в Москву прибыл спецрейс МЧС. На самолете в столицу доставили 11 раненых жителей Владикавказа, состояние которых врачи оценивают как крайне тяжелое. В связи с этим и было принято решение о переводе больных в Москву.

В ходе расследования теракта выяснилось, что мощность взрыва составила до 40 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

Во Владикавказе состоялось оперативное совещание с участием полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, глава следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и директора управления ФСБ Александра Бортникова.

Глава ФСБ заявил, что уже задержаны трое подозреваемых, однако пока конкретная информация о них не разглашается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии