Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с властями Северной Осетии

Фото : 10 сентября 2010, 10:31

Президент Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с властями Северной Осетии

Государство сделает всё, чтобы виновные в трагедии во Владикавказе были найдены и понесли наказание. Об этом заявил Президент Дмитрий Медведев. Сегодня глава государства провёл видеоконференцию с Владикавказом и поручил правительству оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате теракта.

Ситуационный центр в Кремле, оперативная связь Президента с Владикавказом, где на месте теракта находится глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях - были уничтожены".

Совещание в ситуационном центре Президент провел уже через несколько часов после взрыва. До этого он созвонился и с руководством Северной Осетии и с руководством правоохранительных органов республики, которые уже приступили к расследованию теракта.

Таймуразу Мамсурову же Дмитрий Медведев поручил совместно с вице-премьером, полпредом Президента в Северокавказском федеральном округе Александром Хлопониным, в первую очередь, сконцентрироваться на помощи пострадавшим. К несчастью, число погибших в результате теракта растет.

Таймураз Мамсуров, глава Северной Осетии: "К большому несчастью, среди них есть дети. Учитывая тяжесть ранений, все может поменяться. Оперативные доклады по этому поводу идут в МЧС России и в Минздрав России.

Как мне докладывают правоохранительные органы, они приступили к установлению лиц, причастных к этому подлому теракту. Работает оперативный штаб. Медицинские учреждения делают все необходимое, чтобы спасти тяжелораненых".

Особо тяжелых планируется перевезти в Москву. Специальный самолет МЧС с необходимым оборудованием и бригадами нейрохирургов уже вылетел во Владикавказ. К приему раненых в институте Склифосовского в Москве подготовлены и вертолетные площадки.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Что сделано по моему поручению, что вы сейчас предлагаете делать для того, чтобы помочь раненым?"

Сергей Шойгу, глава МЧС РФ: "Готовится сейчас к вылету второй борт для еще двадцати раненых. Параллельно с этим здесь мы готовимся к приему больных. И в аэропорт прибытия мы стягиваем, перебрасываем четыре уникальных вертолета для того, чтобы можно было не по дорогам, а по воздуху перебросить этих людей".

С информации об оказании помощи всем пострадавшим во Владикавказе началось и сегодняшнее заседание правительства России.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Уверен, правоохранительные органы сделают все для того, чтобы найти преступников. Мы сегодня, сейчас примем решение о материальной поддержке пострадавших, материальной поддержке семей погибших. Прошу Министерство здравоохранения доложить о том, что предпринимается для того, чтобы людям помочь".

Владимир Белов, заместитель министра здравоохранения РФ: "Сейчас врачи оценивают возможности, сколько людей необходимо перевезти в Москву. Мы с МЧС сориентировались пока на двадцать человек. Готовы машины "скорой помощи", исходя из того профиля по ранениям, будут готовы места в больницах.

Кроме того, туда будет доставлена телемедицинская установка, которая свяжет Москву с центральной республиканской больницей Северной Осетии, чтобы можно было обмениваться информацией".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "У них на месте есть все необходимое для оказания оперативной помощи?"

Владимир Белов, заместитель министра здравоохранения: "Самолет МЧС взял с собой дополнительные медикаменты, кровь, но пока все на месте у них есть".

Уже подготовлен проект распоряжения председателя правительства о выделении семьям погибших по одному миллиону рублей. По 400 тысяч рублей будет выделено тяжелораненым, и 200 тысяч рублей - тем, кто получил легкие ранения и ранения средней степени тяжести.

Во Владикавказе открыта "горячая телефонная линия". По телефонам 8 (8672) 54-19-39 и 8 (8672) 54-14-61 в администрации города можно получить информацию о пострадавших в результате сегодняшнего теракта в центре столицы Северной Осетии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии