Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие установило причастных к теракту во Владикавказе

Фото : 17 сентября 2010, 15:08

Следствие установило причастных к теракту во Владикавказе

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе вице-премьер Александр Хлопонин сообщил журналистам об успехах следствия в расследовании теракта во Владикавказе.

Следствию известно о принадлежности задержанных в связи с терактом во Владикавказе к серьезным преступным группировкам. "Эти люди выводят нас на серьезные группировки, которые причастны к этому преступлению", - заявил полпред. А.Хлопонин подчеркнул, что, по его мнению, следствие продвинулось достаточно далеко. "Причастные к совершению этого теракта установлены", - заметил вице-премьер. "Убежден, что это преступление будет раскрыто", - заключил он.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к теракту задержаны три человека. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщал, что по делу о теракте во Владикавказе "кого-то задержали сейчас, кого-то еще разрабатывают".

В то же время, по данным газеты "Коммерсантъ", задержанные - это люди, которые продали террористу машину и мобильный телефон. Все они уже переквалифицированы в свидетелей.

Напомним, теракт на рынке во Владикавказе произошел 9 сентября 2010г. в 11:20 мск. Террорист-смертник (его личность установлена) подорвал себя в автомобиле "Волга". Мощность взрыва составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 18 человек, около 200 получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п."в" ч.2 ст.205 (террористический акт), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии