Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Церемонии открытия и закрытия Азиады обойдутся в 7 млрд. тенге

Фото : 30 сентября 2010, 13:31

Церемонии открытия и закрытия Азиады обойдутся в 7 млрд. тенге

Алматы. Business Resource. На проведение мероприятий в рамках VII Азиатских игр 2011 года Казахстан выделяет 33,5 млрд. тенге. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

«Исключительно на мероприятия, связанные с Азиадой, - это сумма 33,5 млрд. тенге, это с учетом тех сумм, которые предложены в уточняемом бюджете на 2010 год и плюс 1,5 млрд. - в проекте бюджета следующего года», - пояснил министр, выступая на пленарном заседании сената парламента Казахстана в четверг.

На церемонии открытия и закрытия Азиады планируется затратить 7 млрд. тенге, на культурные мероприятия - 1 млрд. 057 млн. тенге, оформление Астаны и Алматы - 470 млн. тенге. При этом министр подчеркнул, что «это те деньги, которые не были бы истрачены, если не было бы Азиады».

«На мой взгляд, нельзя исключительно к Азиаде, например, относить строительство спортивных объектов, которые останутся у нас и после проведения игр», - подчеркнул Б.Жамишев.

Строительство спортивных объектов обойдется государству в 200 млрд. тенге, передает Интерфакс-Казахстан.

Азиада пройдет в Астане и Алматы. Сроки проведения игр - с 30 января по 6 февраля 2011 года. Церемония открытия соревнований состоится в Астане на крытом футбольном стадионе, церемония закрытия планируется в Алматы во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии