Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане появились сигареты, которые заряжаются через USB-порт

12 ноября 2010, 10:58

В Казахстане появились сигареты, которые заряжаются через USB-порт либо посредством батарейки. Чтобы сделать затяжку, необходимо лишь нажать на кнопочку. Ежедневно до десяти наших курильщиков переходят на электронное новшество, позволяющее наслаждаться процессом курения без употребления смол и канцерогенов.

Если быть точным, то прибор называется "электронный ультразвуковой ингалятор". Он состоит из картриджа с никотином или без никотина, аккумулятора, чипа, воздушно-сенсорного датчика, ультразвукового испарителя и имитатора горения кончика сигареты. Устройство было изобретено в Китае еще в 2004 году, но до нас докатилось недавно. Оно позволяет курить в общественных местах, исключая такое явление, как пассивное курение, не вызывает неприятного запаха изо рта и налета на зубах, не оставляет пепла и грязи.

- В обычной сигарете содержатся 4 000 различных вредных соединений, включая более 60 канцерогенов, способных вызывать рак, а также цианид, бензол, аммиак, мышьяк, - говорит эксперт Тамерлан Караменды. - В электронной сигарете всей этой гадости нет. Там есть только никотин, но ведь известно, что в каждом человеке, даже некурящем, этот элемент таблицы Менделеева присутствует.

Главное, по словам Караменды, чтобы не было никотиновой передозировки, а в качественных электронных сигаретах есть защита на этот счет - специальный чип, не позволяющий делать более 7 затяжек в минуту. А можно вообще не использовать никотин - вместо него заряжать картридж витаминами А и Д, не разрушающимися при высокой температуре. Кстати, все средства избавления от вредной привычки, включая жевательные резинки и пластыри, тоже содержат никотин.

- А как же капля никотина, убивающая лошадь?

- Эта капля - примерно 400 мг жидкости. Таким образом, 400 мг никотина соответствует мгновенному выкуриванию 235 сигарет! Думаю, не каждый на такое способен.

- Если какое-то научное подтверждение того, что электронные сигареты не вредят здоровью?

- На этот счет есть положительное заключение Всемирной организации здравоохранения. Кстати, этот товар не подлежит обязательной сертификации на территории Казахстана, но мы сертифицировали его добровольно. Все соответствующие документы есть.

Мы поинтересовались мнениями тех, кто пробовал электронные сигареты. Они разделились.

- Есть минусы, из-за которых я снова стал курить как обычно, - сказал Олег Вольник. - Например, необходимость постоянно заряжать электронную сигарету сильно нервирует - никогда не знаешь, когда она "заглохнет". Иногда приходилось делать это несколько раз в день. Второй момент - сигарету нужно держать определенным образом, чтобы постоянно давить на кнопочку, ее между указательным и средним пальцем не зажмешь. Ну и, конечно, цена. Один заполненный картридж соответствует примерно 160 затяжкам, или пачке сигарет. Потом нужно постоянно покупать заправочную жидкость. Хорошая заправочная жидкость стоит 3 000 тенге, ее хватает месяца на четыре…

- Я могу курить электронные сигареты в квартире даже при детях, - сказал Каирбек Дусенов. - В любом ресторане, где запрещено курить, я спокойно это делаю, никто не может мне запретить. Уже через неделю после перехода на электронные сигареты я перестал кашлять по утрам, и чувствую себя гораздо здоровее и энергичнее.

Стоимость электронных сигарет колеблется на казахстанском рынке от 3 000 до 20 000 тенге. Но господин Караменды особо подчеркнул, что качественный набор не может стоить меньше 8-10 тысяч. А еще скоро появятся даже электронные кальяны.

Анна ГОНЧАРОВА, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...