Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актауский суд вынес решение в отношении бежавших этим летом из городской тюрьмы заключенных

Фото : 12 ноября 2010, 11:08

Актауский суд вынес решение в отношении бежавших этим летом из городской тюрьмы заключенных.

Напомним, что 22 июня из колонии строгого режима сбежал 21 заключенный. 15 из них были убиты при задержании, остальные сдались и теперь постановлением городского суда осуждены еще на 10 - 14 лет лишения свободы -дополнительно к прежним срокам.

Все они убийцы, осужденные от 10 до 20 лет лишения свободы. К побегу готовились несколько месяцев. Через пособников завезли на территорию колонии оружие и боеприпасы, спрятанные в холодильнике. Как установило следствие, руководство колонии за такую помощь получило вознаграждение в размере 20 тысяч тенге. К осуществлению плана заключенные приступили на рассвете. Они взорвали центральную тюремную энергосеть, затем сломали ограждение. Беглецы тяжело ранили охранника. Совершить побег осужденным помогли их подельники, подъехавшие к тюрьме на 4-х автомобилях. На 6-ой день беглецов обнаружили в ущелье Айракты - в 15 километрах от центра Мангыстауской области - поселка Шетпе. Большинство при задержании были убиты. Шестеро - пойманы. В свое оправдание сбежавшие заключенные говорят, что «на них было оказано давление со стороны руководства колонии, и что были осуждены незаконно и именно эти факторы стали причиной побега». Свои новые сроки они будут отбывать в колонии особого режима.

Азат Сапаркулов, начальник отдела горпрокуратуры:

- Приговором суда осуждены по статье 358 часть 2 пункт А, Б, В - УК РК - побег из тюрьмы группой лиц по сговору с применением насилия, с оружием.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии