Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

РК в срок завершит свою часть трассы «Западная Европа - Западный Китай»

Фото : 12 ноября 2010, 11:22

Казахстан в сроки завершит свою часть строительства трассы "Западная Европа - Западный Китай". Об этом сегодня в Алматы заявил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Сулейменов. По его словам, реализация проекта решит ряд вопросов по транспортному контролю.

Комментируя вопрос по задержке сроков реализацией со стороны России, вице-министр пояснил, что будут использоваться разные рычаги воздействия.

"На сегодня Казахстан может влиять на экономические решения РФ в ходе совместных переговоров и форумов, которые проходит в рамках Таможенного Союза и других объединений. Если увидим, что Россия задерживает реализацию своего участка трассы, то мы будем очень вежливо и настойчиво просить об ускорении", - сказал Сулейменов.

Напомним, министерство транспорта и коммуникаций РК оценило ежегодный экономический эффект после введения в эксплуатацию автомагистрали "Западная Европа - Западный Китай" в 86,7 миллиарда тенге. Она будет получена за счет сокращения времени пути, сокращения количества ДТП и затрат на эксплуатацию автотранспортных средств, ростом валового регионального продукта.

Один из крупнейших в мире автокоридоров “Западная Европа - Западный Китай” пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Москва -Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Тараз - Кордай - Алматы - Хоргос - Урумчи - Ляньюньган, протяженность которого составит в общей сложности 8 445 километров, в том числе по территории Российской Федерации - 2 233 километров; Республики Казахстан - 2 787 километров; Китайской Народной Республики - 3 425 километров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии