Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК будет жестко регламентирована ответственность владельцев водных объектов и акиматов за безопасную эксплуатацию водохранилищ

Фото : 12 ноября 2010, 12:27

В РК будет жестко регламентирована ответственность владельцев водных объектов и акиматов за безопасную эксплуатацию водохранилищ

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - В РК законодательно будет жестко регламентирована ответственность владельцев водных объектов и органов власти за безопасную эксплуатацию водохранилищ. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сената парламента РК, отвечая на вопросы депутатов, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, передает корреспондент агентства.

"После кызылагашских событий, по поручению президента, силами Министерства сельского хозяйства и его водного комитета, прокуратуры, МЧС и местных органов проведено обследование всех водных объектов, имеющихся на территории нашей страны. Было выявлено 108 бесхозных водохранилищ, определены их собственники. Они переданы в коммунальную собственность", - напомнил В. Божко.

При этом он отметил, что "по поручению первого вице-премьера Умирзака Шукеева, во исполнение рекомендаций Совета безопасности упорядочивается водное законодательство по жесткой регламентации ответственности владельцев водных объектов и органов власти за безопасную эксплуатацию подобных водохранилищ".

"Я думаю, что с соответствующими изменениями в законодательство мы выйдем в ближайшее время", - проинформировал министр.

Напомним, что в ночь на 12 марта 2010 года произошел прорыв тела плотины водохранилища Кызылагаш в Алматинской области. По официальным данным, в результате наводнения в одноименном поселке погибло 45 человек, а сам поселок был разрушен.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии