Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон об объемах трансфертов между республиканским и областными бюджетами на 2011 - 2013 годы

Фото : 12 ноября 2010, 12:27

Парламент принял закон об объемах трансфертов между республиканским и областными бюджетами на 2011 - 2013 годы

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "Об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы на 2011 - 2013 годы", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета сената по финансам и бюджету, в соответствии со статьей 45 Бюджетного кодекса, объемы трансфертов общего характера устанавливаются законом РК в абсолютном выражении на трехлетний период с разбивкой по годам, подлежат изменению через каждые три года.

"Объемы трансфертов общего характера на 2008 - 2010 годы, установленные законом РК от 27 ноября 2007 года №5-IV, действуют до 31 декабря 2010 года, и текущий год является завершающим годом среднесрочного финансового периода", - говорится в заключении комитета.

В этой связи, отмечается в документе, данным законопроектом определяются объемы трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столицы в абсолютном выражении на трехлетний период с 2011 по 2013 год с разбивкой по годам.

Законопроектом в целом устанавливаются бюджетные изъятия, передаваемые из областных бюджетов и бюджета города республиканского значения в республиканский бюджет на 2011 год - 103,1 млрд тенге, на 2012 год - 102,1 млрд тенге, на 2013 год - 121,1 млрд тенге; бюджетные субвенции, передаваемые из республиканского бюджета в областные бюджеты, бюджету столицы на 2011 год - 789,9 млрд тенге, на 2012 год - 880,6 млрд тенге, на 2013 год - 865,8 млрд тенге.

"В соответствии с положениями Бюджетного кодекса законом об объемах трансфертов общего характера на предстоящий трехлетний период также могут устанавливаться минимальные объемы средств, которые местным исполнительным органам областей (города республиканского значения, столицы) необходимо предусмотреть в расходах местных бюджетов по социально значимым сферам: образование, здравоохранение, социальная помощь", - уточняется в заключении.

В частности, законопроектом определены минимальные объемы бюджетных средств, направляемых на оказание амбулаторно-поликлинической помощи с учетом расходов на амбулаторно-поликлиническую помощь кожно-венерологических, онкологических и наркологических диспансеров, которые включены в прогноз расходов местных бюджетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии