Парламент ратифицировал допсоглашение к Меморандуму о взаимопонимании между РК и США по экономическому развитию

 

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании приняли закон РК "О ратификации дополнительного соглашения к Меморандуму о взаимопонимании между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки по казахстанско-американской программе по экономическому развитию от 5 мая 2006 года", передает корреспондент агентства.

Согласно заключению Комитета сената по экономической и региональной политике, данный законопроект разработан в целях продолжения сотрудничества РК и США в рамках "Хьюстонской инициативы", достигнутой в ходе официального визита президента РК в США в декабре 2001 года, и направлен на поддержку отечественного малого и среднего предпринимательства.

Меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран по казахстанско-американской программе по экономическому развитию был подписан 5 мая 2006 года и ратифицирован законом РК 5 июля 2006 года №160-III. Законопроектом предлагается ратифицировать дополнительное соглашение к указанному меморандуму, подписанное в Астане в ходе переговоров 22 февраля 2010 года, уточняется в заключении комитета.

Также отмечается, что дополнительным соглашением предусматриваются: продление срока действия меморандума до 31 декабря 2012 года; внесение изменений и дополнений в части вклада Агентства США по международному развитию в финансирование казахстанско-американской программы по экономическому развитию за 2010 - 2012 годы в размере $4,5 млн в форме связанного гранта и вклада правительства РК в размере $9 млн.

Кроме того, дополнительным соглашением предусматривается изменение сроков произведения ежегодных платежей на 1 июня и 1 декабря, а также введение положения, предусматривающего включение в годовые рабочие планы форм и сроков предоставления отчетности по каждому проекту.

"Принятие проекта закона позволит осуществить приоритетные для РК проекты технического сотрудничества, направленные на осуществление широкомасштабных исследований, получение высококвалифицированных консультаций в различных отраслях, стимулирование инвестиций в экономику РК, повышение экономического роста, стабильность внешнеэкономических связей", - говорится в документе.

12 ноября 2010, 12:26
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код