Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В крупных городах страны планируется установка автоматизированных систем регулирования теплопотребления

В крупных городах страны планируется установка автоматизированных систем регулирования теплопотребления - Агентство РК по делам строительства и ЖКХ

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ - Заместители акимов городов, представители всех областей Казахстана сегодня на совещании в Агентстве РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили вопросы проведения инвентаризации объектов коммунального сектора и жилищного фонда в городах и выявления аварийного жилья, особенности реализации мероприятий по энергосбережению в многоквартирных жилых домах и зданиях социальной сферы и ряд других тем.

- Правительство одобрило и утвердило программу развития ЖКХ до 2020 года, - напомнил присутствующим заместитель председателя Агентства Николай Тихонюк. - Большую работу предстоит проделать в регионах, поэтому ежеквартально мы будем собираться со всеми представителями городов и областей и решать конкретные вопросы и задачи, связанные с коммунальным сектором.

Как сообщает пресс-служба Агентства РК по делам строительства и ЖКХ, согласно статданным, в Казахстане жилищно-коммунальный сектор потребляет около 40 процентов отпущенной тепловой энергии. При этом, по различным экспертным оценкам, непроизводительные теплопотери в зданиях, в зависимости от их состояния, достигают 30  процентов. По данным Международной энергетической ассоциации, в Казахстане расход тепловой энергии в зданиях составляет около 240 кВт на кв. метр в год, что существенно выше среднеевропейских показателей - 100-120 кВт на кв. метр в год.

По результатам проведенных энергоаудитов в РК, многоквартирные жилые дома являются самыми неэффективными потребителями тепловой энергии. Физическое старение жилищного фонда, ускоряемое ненадлежащим содержанием, привело к тому, что большое количество многоквартирных жилых домов недостаточно теплоизолировано, вследствие этого большая часть потребляемого ими тепла теряется через ограждающие конструкции: стены, кровлю, полы первого этажа. Кроме этого, анализ ситуации с энергосбережением после энергетического обследования, которое начали проводить специалисты АО «Казцентр ЖКХ» при Агентстве, показал наличие большого резерва энергосбережения в общественных и жилых зданиях. Огромное количество энергии тратится впустую. Вопрос не только в том, чтобы сократить общее энергопотребление, сколько в достижении более эффективного уровня потребления энергии.

Как считают в Агентстве по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, большие потери энергии в ЖКХ связаны с пренебрежительным отношением потребителей  к экономии электричества и тепла. Зачастую в домах  не установлены автоматизированные приборы учета и регулирования тепловой энергий, из-за этого радиаторы часто работают в полную мощность, и для того, чтобы снизить температуру в квартирах люди вынуждены открывать форточки и окна.  В большинстве домов не утеплены элеваторные узлы и разводящие трубопроводы систем отопления и горячего водоснабжения. Во многих домах протекает канализация, что ведет за собой разрушение фундамента дома, дом оседает, появляются трещины, тепло теряется теперь уже через ограждающие конструкции.

В рамках реализации программы модернизации ЖКХ  уже в следующем году  Агентство намерено провести энергетический аудит объектов жилищного фонда и социальной сферы в различных климатических зонах и в различном конструктивном исполнении для разработки типовых рекомендаций по энергосбережению и составления региональных планов по термомодернизации жилых домов и объектов социальной сферы.

Будут разработаны схемы возвратного финансирования из бюджетных средств и софинансирования из накоплений собственников квартир и помещений проектов по санации и термомодернизации объектов кондоминиума. В крупных городах страны начнется реализация пилотных проектов по термомодернизации объектов, в частности, установка автоматизированных систем регулирования теплопотребления   - АТП.

На совещании были также заслушаны отчеты по оценке технического состояния сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Озвучены предварительные итоги проведения инвентаризации объектов коммунального сектора и жилищного фонда в регионах. Кроме этого, участники обсудили проблемы создания жилищных инспекций при акиматах и вопросы оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям на оплату капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума и потребления коммунальных услуг.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...