Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Со следующего года все принимаемые законопроекты Казахстана будут проходить научную экономическую экспертизу

12 ноября 2010, 12:31

Со следующего года все принимаемые законопроекты Казахстана будут проходить научную экономическую экспертизу

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Со следующего года все принимаемые законопроекты Казахстана будут проходить научную экономическую экспертизу (НЭЭ).

Об этом сегодня в ходе «круглого стола» сообщила ответственный секретарь Министерства экономического развития и торговли РК Дина Шаженова.

Д. Шаженова считает, что законотворческая деятельность государственных органов должна подкрепляться научной экспертизой, «где предусмотрена оценка соответствия стратегическим направлениям государства, обоснованности и своевременности принятия законопроекта не только с правовой, но и с экономической точки зрения».

«На стадии согласования законопроектов, помимо государственных органов и общественных объединений, необходимо учитывать мнение экономического сообщества. Именно научная экономическая экспертиза позволить выявить выгоды и издержки того или иного законопроекта», - подчеркивает ответсекретарь МЭРТ РК.

Она также подчеркнула, что в трехлетнем бюджете уже предусмотрены финансовые средства на проведение научной экономической экспертизы законопроектов.

«В настоящее время разработан проект Постановления, предусматривающий изложение правил научной экспертизы в новой редакции. Действие данных правил направлено на нормативное закрепление обязательности оценки социально-экономических последствий и проведения научной экономической экспертизы. Проект уже согласован практически со всеми заинтересованными государственными органами и, в соответствии с поручением руководителя Канцелярии Премьер-Министра, направлен на рассмотрение аппаратам палат Парламента», - добавила Д. Шаженова.

Представитель Минэкономразвития и торговли не исключила, что в первые годы после внедрения НЭЭ «возможны процедурные неясности проведения, неточности во внутренней структуре заключения экспертизы».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...