Нелегальное скачивание информации в скором времени будет легализировано

 

В то время, когда в Украине законодательство в сфере интеллектуальной собственности находится на стадии становления и медленного развития, британские парламентарии проанонсировали тот факт, что законы в сфере интеллектуальной собственности должны адаптироваться к реалиям «интернет века».

 Недавно, а именно 4 ноября Премьер Министр Англии Девид Камерон выступил в британском парламенте с заявлением, что в скором времени будут внесены изменения в законодательство Великобритании по вопросам права интеллектуальной собственности, а также в акты посвящённые конкуренции. Изменения предусматривают возможность упрощения процедуры регистрации объектов права интеллектуальной собственности, а так же снижение стоимости государственной пошлины для получения разрешений на их использование. «Это будет полезным для построения эффективной интернет бизнес-модели», утверждает Кемерон. В ходе реализации поставленных задач планируется создание системы «равных патентов», которые позволят людям комментировать патентные заявки через интернет до их регистрации. Это необходимо для изучения общественного мнения по поводу того или иного изобретения, что в свою очередь позволит улучшить качество выдаваемых разрешений на их использование. Данное сообщение поприветствовали представители многих интернет компаний, поскольку они считают, что этот факт будет стимулировать развитие малого бизнеса.

Помимо этого законодательные изменения касаются и вопросов свободного копирования информации в том числе музыки и фильмов для личного пользования без запроса предварительного разрешения у их правообладателей. Данный факт может вызвать неодобрительную реакцию среди представителей многих кино- и музыкальных индустрий, по сколько в данном случае они смогут потерпеть значительные убытки.

Перед внесением изменений британские парламентарии собираются провести полугодовое исследование общественного мнения по выше указанным вопросам, которое закончится в апреле месяце следующего года.

 

Ольга Кальга, обозреватель Pravotoday по материалам bbc.co.uk

 

12 ноября 2010, 19:33
Источник, интернет-ресурс: PRAVOTODAY

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код