Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Слово «приятель» оказалось вне закона

Судья штата Куинсленд в Австралии отправил юриста в тюрьму после того, как тот назвал его «приятелем». Это панибратское обращение в адрес судьи Мэтью Маклоулина (Matthew McLaughlin) адвокат Томас Коллинз (Thomas Collins) высказал дважды. Первый раз юрист отделался предупреждением: «Я вам не приятель, я судья, и обращаться ко мне необходимо «сэр» или «Ваша честь», - заявил Маклоулин.

После второго предупреждения Коллинзу пришлось выслушивать длительные нотации разгневанного судьи, а затем в качестве наказания отправиться на несколько суток в тюрьму. Как бы то ни было, в австралийском периодическом издании Brisbane Times поступок служителя Фемиды был раскритикован, однако верховный судья штата Брендан Батлер (Brendan Butler) встал на защиту своего коллеги, отметив, что Коллинз намеренно пытался оскорбить Маклоуина. Он дважды назвал его приятелем, а в ответ на замечание судьи начал смеяться и говорить, чтобы тот относился «к подобным вещам проще». Свои действия впоследствии Коллинз объяснил как шутку.

Случай был предан широкой огласке, поскольку в Австралии сложно найти другой штат, где было бы столь популярно слово «приятель». Куинслендский полицейский и руководитель профсоюза юристов Иэн Ливерс (Ian Leavers) назвал все произошедшее «неудачной шуткой», в то время как член совета штата Пол Тулли (Paul Tully) заявил, что «судье стоит стать более толстокожим, а заодно и походить какое-то время на курсы по самоконтролю».

«Посмотрите, что наделал Маклоуин - он отправил человека в тюрьму за слово «приятель». На мой взгляд, терпимость и сдержанность должны быть непременными атрибутами любого судьи, иначе как он может непредвзято вести процесс?»- отмечает Тулли. Между тем, споры вокруг слова «приятель» ведутся в Австралии уже давно, и если одни считают, что оно выражает пренебрежение к собеседнику, то другие, напротив, отмечают, что в нем нет ничего обидного.

Источник: legal-business.ru


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...