Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе родители солдата срочной службы М. Жаманкулова требуют найти виновных в смерти их сына

В Актобе родители солдата срочной службы М. Жаманкулова требуют найти виновных в смерти их сына

В Актобе родители солдата срочной службы Мухамбета Жаманкулова требуют найти виновных в смерти их сына. Прошлой осенью он повесился в казарме на собственном ремне всего за 5 дней до демобилизации. Это произошло в войсковой части 30238. Несколько экспертиз показали, что на теле погибшего были следы побоев. Однако следственные органы намерены закрыть уголовное дело.

Больше года родители погибшего солдата Мухамбета Жаманкулова ждали, когда закончится следствие. Их сын покончил с собой в войсковой части 30238 всего за 5 дней до демобилизации. Его родные в самоубийство не поверили. Но следователи состава преступления не нашли.

Фотографии были сделаны уже после смерти Мухамбета Жаманкулова. Все 4 экспертизы подтвердили: на теле следы побоев. У погибшего обнаружили десятки ссадин на теле и даже ушиб головного мозга. Родители уверены: сына довели до самоубийства.

Кушербай Жаманкулов, отец погибшего солдата:

- Эти побои же кто-то наносил. Я уверен, он не мог просто так пойти и повеситься. Здесь есть виновные, и мы хотим, чтобы их нашли и наказали.

Чтобы найти виновных, Жаманкуловы даже наняли адвоката. Он утверждает, что во время следствия свидетели даже называли фамилии тех, кто мог быть причастен к смерти срочника. Однако следователей, утверждает юрист, эти показания не заинтересовали.

Сатмухан Миржакупов, адвокат:

- Есть свидетель, который с самого начала стабильно показывает о том, что там был инцидент между военнослужащими. Но на сегодняшний в военно-следственном управлении сказали, что отказ дан в возбуждении уголовного дела.

Военная прокуратура намерена закрыть уголовное дело. А вот в войсковой части ситуацию и вовсе не комментируют. По поводу побоев военные ответили лишь на запрос актюбинского комитета солдатских матерей.

Валентина Титова, председатель Актюбинского областного комитета солдатских матерей:

- На теле, они объяснили, что это мужская организация, и, конечно, что часто бывает, что ребята повздорят. Бывают и синяки, и стычки.

Между тем, после смерти Мухамбета Жаманкулова в войсковой части 30 238 с работы уволили лишь ответственного старшину контрактной службы. Руководство же воинской части наказали дисциплинарными взысканиями.

Динара Аширбекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...