Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Год председательства Казахстана стал для ОБСЕ прорывным - Бордюжа

Фото : 13 ноября 2010, 11:27

Год председательства Казахстана стал для ОБСЕ прорывным - Бордюжа

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Год председательства Казахстана в ОБСЕ стал для организации прорывным. Об этом после встречи с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым заявил журналистам генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы президента РК.

Как сообщает пресс-служба, Н. Бордюжа проинформировал главу государства о ходе подготовки к заседанию Совета коллективной безопасности ОДКБ, которое состоится 10 декабря текущего года в Москве.

В ходе встречи Н. Бордюжа дал высокую оценку председательству Казахстана в ОБСЕ.

"Председательство Казахстана в ОБСЕ вызывает всеобщее восхищение", - подчеркнул Н. Бордюжа.

После встречи на брифинге для журналистов Н. Бордюжа отметил, что этот год стал прорывным для ОБСЕ. "Это связано с тем, что в рамках председательства Казахстана в ОБСЕ проведено большое количество очень важных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности. Это также связано с тем, что в рамках этого председательства поднимались очень острые вопросы и есть динамика в их решении. Но самый главный показатель - это предстоящий саммит ОБСЕ, который не собирался уже одиннадцать лет. Причем этот саммит будет проходить с участием подавляющего большинства глав государств - членов ОБСЕ. Это - прорыв", - подчеркнул генсек ОДКБ.

Н. Бордюжа также отметил, что председательство Казахстана в ОБСЕ существенно повлияло на саму систему безопасности на пространстве государств - участников ОДКБ.

"В период председательства Казахстана в ОБСЕ произошли события в Кыргызской Республике, и именно под председательством Казахстана разрешались проблемы в Кыргызстане. Причем, что очень важно, в рамках этой работы ОБСЕ впервые стала координировать свою деятельность с ОДКБ и другими международными структурами. Наши представители в ходе драматических событий в Кыргызстане встречались регулярно, обменивались информацией, своими оценками, обсуждали наиболее эффективные меры для того, чтобы помочь кыргызскому народу. Это очень важно и результативно", - сказал Н. Бордюжа.

Генеральный секретарь ОДКБ также отметил, что в период председательства Казахстана в ОБСЕ впервые была проведена встреча высших должностных лиц пяти международных организаций: ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ и СНГ.

"В рамках саммита ОБСЕ в Астане предполагается уже вторая встреча должностных лиц этих пяти организаций. А это значит, что налаживается координация деятельности международных организаций, специализирующихся на вопросах безопасности", - подчеркнул Н. Бордюжа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии