Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы за сжигание резины и пластика полагается штраф около $200

В Алматы за сжигание резины и пластика полагается штраф около $200

Алматы. 12 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы за сжигание резины и пластика полагается штраф около $200. Об этом в ходе "прямой линии" на страницах газеты "Караван" сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Алтай Рахимбетов, передает агентство.

В частности, жительница Алматы, живущая в частном секторе, сообщила о том, что ее соседи "постоянно топят баню чем попало: резиной, пластиком". Ее интересовало, какие меры можно применить к этим людям.

"Установлено: выбросы вредных веществ от частных домовладений города можно сопоставить с выбросами от самого крупного загрязнителя Алматы - ТЭЦ-1. А если хозяева топят резиной, пластиком, выбросы увеличиваются многократно. Подобные действия категорически запрещены", - сообщил А. Рахимбетов.

Он посоветовал обратиться в экологическую инспекцию при районном акимате. "Экологи совместно с районными полицейскими выедут по вашему сигналу, и, если факты подтвердятся, недобросовестные соседи будут предупреждены или заплатят штраф - до 20 месячных расчетных показателей, или более 28 тыс. тенге", - сказал замначальника управления, при этом он подчеркнул, что в Алматы запрещено даже сжигание листвы.

По его словам, в городе ведется наблюдение за степенью загрязнения атмосферного воздуха по пяти ингредиентам: это взвешенные вещества, диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, фенол и формальдегид. На основании наблюдений регулярно выводится комплексный коэффициент - ИЗА5 (индекс загрязнения атмосферы по пяти веществам). За 9 месяцев 2010 года ИЗА Алматы составил 11,7 единицы, для сравнения - в 2009 году эта цифра была 13.

"Больше всего в воздухе формальдегида - он присутствует в выбросах автомашин. Нормы превышены по диоксиду азота и пыли. Самая большая для нас проблема - загрязнение воздушного бассейна автотранспортом", - отметил А. Рахимбетов.

За 9 месяцев 2010 года дорожными полицейскими выявлено 15 955 автомобилей с нарушением норм токсичности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...