Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минздрав РК внедряет вакцинацию детей против пневмококковой инфекции

Минздрав РК в рамках программы «Саламатты Қазақстан» внедряет вакцинацию детей против пневмококковой инфекции

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ - Министерство здравоохранения Республики Казахстан согласно Плану мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы внедряет в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию детей против пневмококковой инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, с 1 декабря 2010 года вакцинация детей против пневмококковой инфекции начинается в двух регионах республики - Восточно-Казахстанской и Мангыстауской областях, с последующим поэтапным охватом вакцинацией детей в других регионах и к 2015 году будет внедрена по всей республике.

Для двух регионов закуплена пневмококковая вакцина гарантированного качества, сертифицированная Всемирной организацией здравоохранения, содержащая наиболее широкий спектр серотипов пневмококков.

Из государственного бюджета на вакцинацию детей против пневмококковой инфекции планируется выделить в период с 2010 по 2015 годы более 28 млрд. тенге.

Актуальность данной проблемы обусловлена высоким удельным весом болезней органов дыхания у детей раннего возраста от общего числа заболеваний, развитием осложнений, а также развитием устойчивости к антибактериальным препаратам у различных штаммов возбудителей.

Согласно сведениям ВОЗ, в мире ежегодно от заболеваний, вызванных пневмококком, умирает более 1,6 млн. человек, из которых 0,7-1 млн. - дети до 5 лет.

В Казахстане удельный вес болезней органов дыхания в структуре заболеваемости детей 0-14 лет составляет 48,4%. Смертность детей до 5 лет в основном связана с респираторными (ОРВИ, пневмония) и кишечными инфекциями. В структуре причин детской смертности респираторные инфекции занимают более 60%. При этом непосредственной причиной смерти ребенка, как правило, является пневмония, осложняющая течение респираторных вирусно-бактериальных инфекций.

Внедрение в календарь профилактических прививок республики вакцинации против пневмококковой инфекции детям с 2-х месячного возраста позволит добиться снижения заболеваемости пневмонией детей до 5 лет на 50%, смертности на 20%.

Вакцинация против пневмококковой инфекции внедрена в 50 развитых странах мира (США, Германия, Бельгия, Франция, Великобритания и др.). Из стран СНГ Казахстан является первой страной, которая ввела вакцинацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.

По данным ВОЗ, в США по результатам эпидемиологических исследований установлено, что через год после внедрения вакцинации против пневмококковой инфекции заболеваемость населения пневмониями в целом снизилась на 32%, в том числе пневмококковой этиологии - на 68%.

Согласно позиции ВОЗ, вакцинация - единственный способ существенно повлиять на уровень заболеваемости менингитами, пневмониями и отитами.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...