Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

У жителей мегаполисов повышенный фактор риска заболеть раком

У жителей мегаполисов повышенный фактор риска заболеть раком

АЛМАТЫ. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Онкологи отмечают, что тысячи тонн угарного газа от предприятий, автомобилей, неутилизированного мусора и прочих продуктов цивилизации, сконцентрированных в большом количестве в мегаполисе, значительно влияют на возникновение раковых заболеваний.

Об этом они заявили на пресс-конференции в рамках международной научно-практической конференции «Достижения и перспективы развития современной онкологии и радиологии», которая проходит в эти дни в Алматы.

«Рак в большом городе поражает человека, возникая во всех жизненно важных органах вследствие потребления жителями отравленного воздуха, воды и пищевых продуктов», - отметили известные специалисты. Так, президент Международного союза по борьбе с раком (UICC) Франко Кавалли сказал, что в Европе уже продолжительное время особое внимание уделяется вопросам регулирования вредных эмиссий в окружающую среду, в частности, в мегаполисах давно нет предприятий в больших городах и во многих странах запрещено автомобильное движение в центре города.

В Казахстане и, в частности, в Алматы экологические вопросы стоят очень остро. Проблемы вызваны переизбытком автотранспорта, вырубкой зеленых насаждений, ошибками в городской планировке. Как следствие - многократное увеличение предельно допустимых концентраций опасных для жизни канцерогенных веществ в воздухе, почве, воде.

По мнению медиков, экологов и даже представителей СМИ, Казахстану необходимо помимо высококвалифицированной и развитой медицины перенять у западного мира бережное отношение к экологии вообще и экологии городов, в частности.

Напомним, на одного жителя Казахстана приходится 1 381 тонна отходов. Для сравнения: в Германии на одного жителя ежегодно образуется лишь 0,4 тонны отходов, которые впоследствии утилизируются.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...