Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арестован главный подозреваемый по делу о студенческих беспорядках в Лондоне

Арестован главный подозреваемый по делу о студенческих беспорядках в Лондоне

В Великобритании арестован молодой человек, которого называют ключевым подозреваемым в деле о студенческих беспорядках, произошедших в Лондоне 10 ноября. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на лондонскую полицию, 23-летний юноша обвиняется в том, что, находясь на крыше штаб-квартиры британской консервативной партии, сбросил огнетушитель на стоявших внизу полицейских.

Подозреваемого арестовали в графстве Кембриджшир, расположенном на востоке Англии, и доставили в местное полицейское управление. После допроса он был отпущен под залог.

Sky News уточняет, что в дальнейшем расследование по этому делу будет проводить лондонская полиция. По данным телеканала, представители внутренних органов считают, что студенту должно быть предъявлено обвинение в покушении на убийство. Это связано с тем, что сброшенный с крыши огнетушитель упал на землю в непосредственной близости от двух полицейских.

Имя подозреваемого не называется, сообщается лишь, что он учится в университете Англия Раскин (Anglia Ruskin University).

10 ноября в Лондоне прошла массовая акция протеста, организованная студентами, недовольными планами правительства повысить плату за обучение. В митинге приняли участие около 50 тысяч человек, многие из которых приехали в столицу из других городов.

Как сообщалось, большая часть протестующих вела себя мирно, однако несколько десятков человек ворвались в офис правящей консервативной партии: студенты разгромили вестибюль и затеяли драку с пытавшимися их остановить полицейскими. Кроме того, протестующие развели костер перед зданием, а некоторые забрались на крышу и стали сбрасывать оттуда различные предметы на полицейских.

По данным AFP, в ходе столкновений пострадал 41 полицейский, семерых из них пришлось госпитализировать.

По последним данным, были задержаны 56 человек, в основном студентов, среди которых были и несовершеннолетние. Всех задержанных впоследствии отпустили на время расследования.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...