Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле о «Мерседесах» нет ни виновных, ни подозреваемых

Фото : 13 ноября 2010, 11:54

В деле о «Мерседесах» нет ни виновных, ни подозреваемых

Следственный комитет (СК) РФ через семь месяцев после обнародования фактов коррупции при закупках "Мерседесов" для госструктур возбудил уголовное дело. Однако ни подозреваемых, ни обвиняемых в этом деле до сих пор нет.

В то, что реальные получатели откатов будут найдены и преданы суду, не верят даже в самом СК, пишет сегодня "РБК-daily".

В марте Министерство юстиции США обвинило немецкий концерн Daimler в коррупции. В период с 1998 по 2008гг. он нарушил законы как минимум в 22 странах, в том числе в России. Среди покупателей продукции со звездой в РФ были структуры МВД, Минобороны, правительство Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя и другие.

То, что по делу Daimler начата доследственная проверка, стало известно в июле с.г. На такую проверку по УПК отводится не более 45 суток, но о том, что дело все-таки возбуждено, в СК сообщили только в октябре - после нескольких редакционных запросов "РБК daily" и настоятельных звонков в пресс-службу ведомства.

"Если бы в этом деле не фигурировали очень влиятельные чиновники, оно бы уже давно было раскрыто, - заявил оперативник столичного ГУВД. - Несколько запросов американской стороне, подъем документации по закупкам, и все виновные были бы найдены. Но в этом, видимо, никто не заинтересован".

"Дело не в нашей профнепригодности, а в том, что нам не дают работать, когда ниточки расследования тянутся слишком высоко, - заявил источник СК РФ. - К сожалению, мы не всесильные, а вот те, кто отгрохал себе дома на Рублевке за откаты с Daimler, - наоборот, очень влиятельны".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии