Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Уральского городского маслихата разгадали секрет предпринимателей, как не оказаться в убытке от дешевых школьных обедов

Фото : 13 ноября 2010, 12:08

Депутаты Уральского городского маслихата разгадали секрет предпринимателей, как не оказаться в убытке от дешевых школьных обедов. Специальная рабочая группа убедилась, что закон "О государственных закупках" вынуждает бизнесменов, предложивших минимальную цену и выигравших тендер на организацию питания для школяров, идти на всяческие ухищрения во вред здоровью детей и кошельку их родителей.

Простой пример. В школе № 6 стоимость обеда составляет 30 тенге. Кормит здесь детей предприниматель Рита Бисембаева, причем меню обходится ей в 100 тенге на каждого. Что это - альтруизм? Отнюдь! Просто захват школьного пункта питания вроде бы себе в убыток - задача стратегическая. А тактическая - организовать там же буфет, в котором соблазнительные для детей выпечка, пирожные, соки и даже яблоки стоят гораздо дороже, чем в соседних магазинах. И тактика себя оправдывает, ведь законами подобные уловки не запрещены.

В городском отделе образования давно считают, что альтернативой школьному питанию, основанному на минимальных ценовых предложениях при организации тендеров, вполне могут стать хозрасчетные столовые. И в любом случае в решении этого злободневного вопроса необходимо самое непосредственное родительское участие.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии