Координационный центр по ситуации с интернет-ресурсом «Центр Тяжести» информирует

Пресс-релиз 11.11.2010

Координационный центр

по ситуации с интернет-ресурсом «Центр Тяжести» при правовой комиссии

ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана»

 

При правовой комиссии ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана» (ИАК) создан Координационный центр по ситуации с интернет-ресурсом «Центр Тяжести» (ЦТ) с целью координирования всех процессов и консолидации всей официальной информации, касающейся ситуации с ЦТ. Вся информация выложена на сайте центра (http://ct.iak.kz/) и позволяет убедиться в верности того или иного факта или формулировки. На текущий момент на сайте выложены сканированные копии материалов судебного дела: http://ct.iak.kz/node/2#attachments. Кроме этого, сайт содержит информацию об истории ЦТ и биографии его создателей.

Координационный центр предоставляет точки зрения по ситуации с ЦТ независимых экспертов и авторитетов в интернет-отрасли. Для чего произведена рассылка официального обращения ИАК по административным, законодательным, контролирующим и уполномоченным государственным органам страны.

От имени Совета ИАК Президент Шавкат Сабиров сообщил следующее: «Мы обратились к депутатам, Верховному суду и средствам массовой информации с просьбой взять ситуацию на контроль и оказать содействие в ее законном решении, поскольку мы убеждены, что Интернет это инновационная и наиболее перспективная отрасль экономики Казахстана, и именно поэтому так важно в самом начале задать цивилизованное направление развитию Казнета. Хочу отметить, что некоторые из оповещенных органов - в частности, НЭП «Атамекен», Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Генпрокуратура РК - уже обратились за подробностями, что только подтверждает важность Интернет-отрасли для страны».

Координационный центр приветствует каждое объективное профессиональное и авторитетное мнение. На сайте уже можно ознакомиться с мнениями Генерального директора ТОО «Компания «Юринфо» Игоря Лоскутова (http://ct.iak.kz/node/2), Вице-президента ИАК Александра Ляхова (http://ct.iak.kz/node/7) и Президента ИАК Шавката Сабирова (http://ct.iak.kz/node/6).

Следует отметить, что правовая комиссия ИАК изначально приняла решение, что заинтересованные стороны по данному судебному разбирательству, к которым относятся стороны судебного процесса и их представители, не имеют права высказывать свое мнение в информационном поле Координационного центра.

ОЮЛ «Интернет Ассоциация Казахстана», как общественная организация, миссия которой заключается в развитии казахстанского сегмента сети Интернет и поддержке участников интернет-рынка, в первую очередь, членов ИАК, выражает надежду, что всеми СМИ (в большинстве своем имеющие собственные интернет-ресурсы), как и ИАК, движут мотивы справедливости и желания всемерно содействовать развитию казахстанского сегмента сети Интернет.

 

За дополнительной информацией можно обращаться

к координатору Центра по ситуации с ЦТ

Марии Шалиной

E-mail: center@ct.kz

Тел.: +7 705 678 36 59

13 ноября 2010, 12:57
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код