Прокуратуры статус уникальный

 

Сегодня в юридической науке отсутствует единое мнение о месте прокуратуры в системе государственной власти. Ее конституционно-правовая неопределенность до настоящего времени вызывает в науке и практике споры о ее значении. Ссылаясь на международный опыт, некоторые ученые предлагают упразднить этот орган либо определить его место в системе юстиции. Но нужно помнить, что деятельность прокуратуры в нашем государстве проверена годами, успешно функционирует она и в странах с развитой демократией.

Весомые аргументы против передачи прокуратуры Министерству юстиции были высказаны в известной статье «Защита прав, свобод, законных интересов человека и гражданина в системе государственных органов». Ибо в таком случае надзор за законностью станет, по сути, ведомственным контролем с присущими ему чертами корпоративности и зависимостью от чиновничьей системы.

Представляя интересы государства, координируя деятельность всех правоохранительных органов, в том числе и не входящих в состав Правительства, прокуратура не может быть подотчетной Правительству, в структуру которого входит Минюст. В решении таких вопросов необходимо учитывать историю государства, менталитет народа.

И все же большинство ученых и практиков рассматривают прокуратуру как уникальный государственный орган, не вписывающийся ни в одну из ветвей власти. По действующему законодательству, судебное разбирательство - центральная и решающая стадия уголовного процесса, в котором с каждым годом роль надзорной инстанции постоянно повышается. Прокурор осуществляет также постоянный контроль над законностью с момента информирования органов уголовного преследования о совершенном или готовящемся преступлении до направления уголовного дела в суд.

Анализ норм Конституции и законов, определяющих полномочия суда и прокуратуры, свидетельствует о том, что на разных стадиях уголовного процесса отдельные полномочия имеются как у суда, так и у прокуратуры. К примеру, прокуратура имеет право прекратить, приостановить производство по уголовному делу, возвратить его на дополнительное расследование.

Наличие схожих полномочий суда и прокуратуры не означает, что та посягает на независимость суда либо выполняет полномочия по осуществлению судебной власти. Любое действие или решение прокурора может быть обжаловано в суде, который как властный орган может его отменить.

В этом и заключается судебный контроль над законностью в досудебном производстве. Распространенным заблуждением является тезис о том, что прокуратура осуществляет надзор за судом. На самом деле прокуратура, являясь высшим надзорным органом, осуществляет надзор за законностью судебных постановлений. В этом выражается их разный правовой статус и положение в системе государственной власти как элемента системы сдержек и противовесов. Такое положение способствует укреплению единообразного применения законов, эффективной работе всех ветвей власти и государственных органов.

Таким образом, прокуратура Казахстана играет важную роль и занимает необходимую нишу в системе государственной власти. Не претендуя на роль отдельной ветви власти и принадлежности к одной из них, она выполняет функции, которые не могут выполняться другими госорганами и без которых сложно утвердить режим соблюдения законности.

 

Саят МЕЙРЫХАНОВ,

начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры

 

13 ноября 2010, 18:21
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код