Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске остановлен рост цены на хлеб

Фото : 15 ноября 2010, 09:06

В Петропавловске остановлен рост цены на хлеб

ПЕТРОПАВЛОВСК. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Отпускная цена булки хлеба из муки первого сорта, выпекаемого Петропавловским хлебобулочным комбинатом, не превысит 41 тенге. Продаваться такая булка весом 550 граммов должна не дороже чем 45-46 тенге.

По информации пресс-службы акима г.Петропавловска, между акиматом города, управлением сельского хозяйства Северо-Казахстанской области, представительством АО «НК «Продкорпорация» и ТОО «Петропавловский хлебобулочный комбинат заключен меморандум о недопущении повышения отпускной цены на выпекаемый хлебокомбинатом хлеб из муки 1 сорта.

Ранее акимат заключил меморандумы с 13 пекарнями малой и средней мощности и двумя мукомольными предприятиями. Их цель та же - не допустить роста цен на поставляемый этими пекарнями хлеб. Новый четырехсторонний меморандум направлен на фиксирование отпускной цены на основную продукцию крупнейшего хлебопекарного предприятия города. Для достижения данной цели Продкорпорация обеспечивает поставку Петропавловскому хлебокомбинату зерна по цене 26,5 тыс. тенге за тонну, это предприятие гарантирует целевое использование полученного зерна и поставляет в розничные торговые точки хлеб из муки 1 сорта по отпускной цене 41 тенге за 550-граммовую булку. При этом «накрутка» в розничной торговле не должна превышать 10 процентов от данной цены.

Управление сельского хозяйства будет вести мониторинг выделения хлебокомбинату зерна по фиксированной стоимости. Цена основного продукта питания - на контроле акимата города.

Данный меморандум действует до 1 октября 2011 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии