Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в сельских школах обнаружила прокуратура Павлодарской обл.

Фото : 15 ноября 2010, 09:09

Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в сельских школах обнаружила прокуратура Павлодарской обл.

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Неготовность к обеспечению горячим питанием детей установил надзорный орган Щербактинского района в Есильбайской средней школе, сообщила областная прокуратура. В момент проверки здесь не были заключены даже договоры на поставку продуктов.

С начала учебного года по существующим нормам дети из групп продленного дня должны были получать двухразовое питание, остальные школьники - горячие завтраки. В Есильбайской средней школе не обеспечили обедами ребят из семей, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и многодетных семей.

На территории этой школы не производили уборку мусора и сорной растительности, отсутствовали раздельные санитарные узлы, не были созданы условия для соблюдения личной гигиены детей, в умывальниках отсутствовала вода, не было мыла, не соблюдался дезинфекционный режим.

Выявлены также нарушения правил противопожарной безопасности - школа не заключила договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства выявлены сотрудниками прокуратуры в Чигириновской, Алексееевской, Александровской и Назаровской школах.

По итогам проверки, два директора привлечены к административной, пять руководителей учебных заведений - к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии