Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полиция Венесуэлы арестовала 33 человека за захват поезда метро

Полиция Венесуэлы арестовала 33 человека за захват поезда метро

Полиция Венесуэлы арестовала 33 человека, протестовавших против некачественной работы метро в Каракасе. Задержанным вменяется "захват поезда", сообщает 13 ноября газета Latin American Herald Tribune

Задержанные говорят, что были возмущены 40-минутным ожиданием электропоезда на станции Propatria. Когда он наконец прибыл, все желающие не смогли поместиться внутрь и решили не пускать состав дальше в знак протеста.

По данным министерства транспорта, граждане "захватили поезд и саботировали работу метрополитена", парализовав таким образом движение на остальных трех линиях метро. Прибывшая на место ЧП полиция приступила к арестам, поскольку договориться с нарушителями о прекращении акции протеста не удалось. На пассажиров метро надели наручники и доставили в полицейский участок.

Там же собрались десятки родственников арестантов. Они сообщили, что некоторые люди просто ехали на работу и не намеревались бунтовать. При этом адвокат Эленис Родригес (Elenis Rodriguez), представившаяся как член Объединения пользователей метро, заявила телеканалу Globovision TV, что полицейские избили главу этой организации, когда он пытался выяснить правдивость слухов о грубом обращении с задержанными.

Аресты стали кульминацией нараставшего в течение последних месяцев недовольства жителей Венесуэлы работой метрополитена Каракаса, который испытывает серьезные проблемы из-за изношенности оборудования. Из-за его ремонта службам приходится увеличивать интервалы движения поездов и закрывать часть эскалаторов, что вызывает массовые скопления пассажиров на станциях. Президент страны Уго Чавес месяц назад сменил главу подземки в попытке решить накопившиеся проблемы.

Метро Каракаса считается вторым по загруженности в Латинской Америке. Подземка столицы Венесуэлы ежедневно перевозит 1,3 миллиона пассажиров, при том что изначально она была рассчитана на 600 тысяч человек.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...