Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Б.Обама надеется, что договор об СНВ будет ратифицирован

15 ноября 2010, 09:46

Б.Обама надеется, что договор об СНВ будет ратифицирован

Б.Обама надеется, что договор об СНВ будет ратифицирован" title="Б.Обама надеется, что договор об СНВ будет ратифицирован" class=pic>Президент США Барак Обама заявил, что высоко оценивает шансы ратификации в конгрессе договора с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом он сообщил журналистам по возвращении из 10-дневного тура по странам Азии, передает Би-би-си.

Представители администрации Обамы ведут напряженные переговоры о ратификации договора СНВ с законодателями-республиканцами, в чью пользу изменился расклад сил в конгрессе после промежуточных выборов.

Напомним, Б.Обама намерен просить американский конгресс ускорить одобрение нового договора с РФ о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Соответствующее заявление было сделано на встрече главы Белого дома с президентом России Дмитрием Медведевым в Иокогаме, где проходил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

13 ноября источники в конгрессе сообщили, что администрация президента США намерена заключить сделку с сенаторами-республиканцами по схеме "дополнительные инвестиции в оружейный ядерный комплекс страны в обмен на ратификацию договора в сенате".

Суть предложенной сделки заключается в увеличении финансирования военного ядерного комплекса на 4,1 млрд долл. в период с 2012г. по 2016г. По словам источников, Белый дом дал понять республиканцам в конгрессе, что одобрение дополнительных расходов на модернизацию ядерных сил зависит от ратификации договора по СНВ до конца 2010г.

На протяжении последних месяцев администрация Б.Обамы стремилась убедить членов сената в необходимости ратифицировать новый российско-американский договор о сокращении и ограничении ядерных вооружений до промежуточных выборов в конгресс, которые состоялись в начале ноября с.г. и изменили баланс сил в пользу Республиканской партии.

Тем не менее, договор так и не был вынесен на голосование во всем сенате. Сенаторы-республиканцы ставят под сомнение целесообразность заключения нового договора по СНВ, поскольку, в том числе, опасаются "жульничества" со стороны России. Эти опасения были навеяны июльским докладом Госдепартамента США, в котором утверждалось, что Россия не выполняет до конца своих обязательств в рамках международных договоров по контролю над вооружениями.

Кроме того, критики договора полагают, что некоторые формулировки в преамбуле договора наряду с односторонним заявлением Москвы о возможности выхода из договора в случае массового наращивания американской противоракетной обороны могут ограничить возможности США по развитию глобальной системы противоракетной обороны.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических и баллистических ракет, подводных лодок и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...